default-logo

В штаб-квартире Deutsche Bank проведены обыски



В штаб-квартире Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне во вторник были проведены очередные обыски, сообщает Deutsche Welle.

Представитель Генпрокуратуры ФРГ не озвучил причины новой полицейской акции и не стал комментировать ход расследования, сославшись на то, что «оперативная фаза» еще не завершена. При этом он отметил, что нынешние обыски не связаны с расследованием обстоятельств торговли квотами на выброс углекислого газа в атмосферу.

Банк подтвердил факт проведения обысков, отметив, что обвинения против сотрудников не выдвигались.

В штаб-квартире Deutsche Bank проведены обыскиКотировки акций Deutsche Bank в ходе торгов во вторник упали на 2%. Капитализация крупнейшего банка Германии составляет сейчас примерно 38,1 млрд евро.



Ранее стало известно, что Deutsche Bank проводит внутреннее расследование в связи с подозрением в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд.

Банк России в октябре прошлого года рекомендовал, чтобы Deutsche Bank проверил торговые операции некоторых российских клиентов с акциями. В связи с этим крупнейший коммерческий банк Германии анализирует данные с 2011 по начало 2015 гг.

Deutsche Bank расследует возможное отмывание денег через свой московский офисDeutsche Bank расследует возможное отмывание денег через свой московский офис

Напомним, сопредседатели правления Deutsche Bank Юрген Фичен и Аншу Джейн заявили о том, что покидают свои посты, говорится в официальном сообщении банка.

В мае этого года немецкий банк был оштрафован американской Комиссией по ценным бумагам и биржам за сокрытие потерь в размере более $1,5 млрд в ходе финансового кризиса.

По данным пресс-релиза Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Deutsche Bank согласился заплатить штраф в размере $55 млн и в досудебном порядке урегулировать обвинения американского регулятора в сокрытии финансовых потерь в ходе кризиса.

Источник: Вести Экономика





Загрузка...
  • http://twitter.com/Gauvrosh Родион Несветаев

    Занятно. Тётя Меркель решила рубануть по финструктуре Вангард? ))