default-logo

Доллар США продолжает дорожать на сообщениях из Японии и Греции



Доллар США продолжает укрепляться по отношению к мировым валютам в четверг после заявлений главы Банка Японии и на сообщениях о переговорах по Греции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.31 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,44% — до 95,03 пункта. Курс доллара к иене рос до 123,66 иены со 122,69 иены за доллар. Курс евро к доллару снижался до 1,1267 доллара с 1,1324 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Доллар США продолжает дорожать на сообщениях из Японии и ГрецииРанее в среду главы Банка Японии Харухико Курода заявил, что «повышение ставки в США не обязательно приведет к дешевой иене». Он также назвал дальнейшее снижение курса японской валюты «нежелательным». Это сообщение привело к существенному снижению курса американской валюты по отношению к японской, но затем аналитики предупредили о сохранении политики слабой иены: ожидать ее роста будет сложно.



«После консолидации на уровне 122,5 иены доллару удалось выбраться рано утром (в четверг в зону роста — ред.)», — заявил изданию The Wall Street Journal директор подразделения по валюте Societe Generale Кескэ Судзуки (Kyosuke Suzuki). Но он указал возможный уровень сопротивления — 124,60 иены за доллар. Судзуки объяснил это тем, что комментарии Куроды по-прежнему оказывают влияние на инвесторов.

Рубль завершает год тотальным снижением к доллару и евроВалютные котировки онлайн

Снижению курса евро к доллару способствует сохранение неопределенности с долговым вопросом Греции. В среду состоялись переговоры по достижению сделки о разблокировании финансовой помощи для Эллады. На встрече присутствовали премьер-министр Греции Алексис Ципрас, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Позднее стало известно, что переговоры завершились без прорыва. Лидеры трех стран сошлись во мнении о необходимости усиления интенсивности переговоров Афин с кредиторами для предотвращения дефолта.

В то же время еврокомиссар по экономическим и финансовым делам Пьер Московичи заявил в четверг, что переговоры между Грецией и ее кредиторами должны активизироваться в ближайшие дни.

Источник: РИА Новости





Загрузка...