default-logo

МВФ отказался от дальнейших переговоров с Грецией



Международный валютный фонд отказался от дальнейших переговоров с Грецией, поскольку за последние месяцы так и не удалось сдвинуться с мертвой точки, сообщает издание The Wall Street Journal.

«Серьезные расхождения между нами по большинству ключевых вопросов остаются. За последнее время не было прогресса в плане уменьшения расхождений. Таким образом, мы очень далеки от достижения соглашения», — заявил представитель МВФ Герри Райс.

МВФ отказался от дальнейших переговоров с ГрециейМВФ принял решение отозвать из Брюсселя команду экспертов, участвовавших в переговорах с Грецией. «Теперь слово остается за Грецией», — добавил Райс.

По мнению экспертов, даже если Греция и допустит дефолт, к этому событию все уже основательно подготовились, поэтому серьезных потрясений ждать не стоит.

Другой вариант — с выходом страны из еврозоны — пока остается под большим вопросом. Очевидно, что Германия постарается любым способом не допустить такого исхода, поскольку он может повлечь за собой желание и других европейских стран выйти из состава валютного блока. Тогда наступит хаос.

Для Греции также все неоднозначно. Некоторые эксперты уверены, что в случае выхода Греции из еврозоны и девальвации национальной валюты экономику ждут еще более печальные перспективы, чем сейчас.

В 2015 г. Греции необходимо выплатить кредиторам в общей сложности 22,5 млрд евро. Из них на долю выплат по кредитам МВФ приходится 8,7 млрд евро, а на выплаты перед европейскими кредиторами — 6,7 млрд евро.

Источник: Вести Экономика


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Долговая удавка . Новое правительство должно выплачивать долги предыдущих. Те тех кто допустил уничтожение промышленности Греции по приказу ЕС,
    И выплачивать долги как раз тем кто до этих долгов довёл. ЕС и МВФ.