Против России идёт война, а мы…

…продолжение данной фразы блогерами и средствами массовой информации весьма разнится, в зависимости от того, в чьих интересах работают те или иные СМИ, а также от личных предпочтений блогеров. Однако 99,9% всех высказываний в той или иной степени сводится к двум вариантам: «Путинслил» и «Мывсехпорвёмбезнапряга».

Истина здесь далеко не посередине, к чему мы привыкли, когда слышим два ровно противоположных утверждения. Истина…нам не известна от слова «совсем». Однако, у нас с вами есть голова на плечах, которая дана не только для того, чтобы шапку носить, но и для того, чтобы думать и выстраивать логические цепочки.

Против России идёт война, а мы...

Давайте попробуем разобраться в сложившейся ситуации без лишних эмоций, только на основании тех фактов, которые есть в нашем распоряжении. С последним, к сожалению, в нашем случае не густо, но всё же кое-что есть:

1. Обострение вокруг Приднестровья;

2. Обострение на Донбассе;

3. Нагнетание очередной истерии вокруг Сирии, которую Путин в очередной раз всё сливает;

4. Вроде как окончательно сложившиеся полюса противостояния: Запад и Россия+Китай;

Как понять, выступает ли Россия в роли эдакого «молчуна», который шаг за шагом отступает, или всё-таки отбивается в меру сил и возможностей? Те самые 99,9% высказываний содержат один и тот же термин «война», а также утверждения, что против России идёт именно война. А что же это такое? В соответствии со словарём Ушакова:

Война — это вооруженная борьба между государствами.

То есть все, кто утверждает, что против России идёт война, пусть и подсознательно («Путинслил»), но осознают, что наша страна ведёт полноценное противостояние с Западом, отвечая ему достаточно болезненно и нестандартно. Конечно, это не тот формат войны, к которому мы привыкли за тысячи лет истории Человечества.

Сегодня идёт другая война — гибридная. И этот термин используют все, кому не лень, особенно те, кто громко кричит, что «Путинслил», но почему-то именно они усиленно требуют, чтобы Россия при нанесении очередного ответного удара использовала танковые клинья. А иначе «Путинслил» или «Путинзассал». Я, конечно, готов понять многое, но даже у меня начинается перегрев от такого количества противоречий в отдельно взятых головах:

1. Против России идёт война, а мы не отвечаем. Это как? Если речь идёт о войне, то это «игра» обоюдная: если «играют» против нас, то и мы в долгу не остаёмся. Сирия, Крым, антисанкции — это всё наши ответы Западу. Кто-то скажет, что этого мало, надо больше. Давайте будем откровенны: это видимые ответы.

2. Против России идёт гибридная война, а мы не отвечаем танковыми клиньями. Данное сопоставление мне, к сожалению, усвоить не представляется возможным: как можно требовать танковых клиньев, когда вы сами же утверждаете, что против России ведётся нестандартная война, где нет места железным армадам?

[quote align=»left»]Запад рискует получить шахматной доской по ушамЗапад рискует получить шахматной доской по ушам[/quote]Если сопоставить данные два утверждения, то получается, что «против России идёт гибридная война, в которой — как мы считаем — Россия не отвечает на удары, потому что мы не видим танковые клинья, наносящие контрудары.» Не слишком ли? Да, конечно, танковые армады смотрелись бы очень и очень эффектно.

А дальше что? Тяжелая и изнурительная война по всем фронтам. В одиночку. Либо кто-то в действительности думает, что Китай «впряжется» за Россию? Если да, то это верх наивности. Китай блюдет исключительно свои интересы. И самый главный его интерес — стать единственной мировой сверхдержавой по окончанию нынешнего мирового противостояния.

То есть Китай кровно заинтересован не только в том, чтобы Запад во главе с США ослаб до требуемого Китаю уровня, но и чтобы Россия после завершения конфликта находилась в максимально ослабленном состоянии. В такой ситуации Китай окажется главным выгодополучателем от конфликта. Помните, что сказал Трумэн 24 июня 1941 года в интервью американской газете The New York Times?

Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!

Цинично? Ага. И именно так сейчас и действует Китай. Судите сами: Китай инвестирует миллиарды в стратегические проекты ЕС. Но…как же…так…мы же…союзники…? Извините, ничего лично, это бизнес. У Китая свои интересы, у нас свои.

Если сравнить Запад и Россию в медийном поле, то Запад выступает в роли задиры, который на каждом углу орёт о том, как он «докапывается» до тихони молчуна: то мелом стул намажет, то портфель спрячет. Россия же без всяких криков ходит в спортивный зал. И тренируется.

Пару чувствительных оплеух этот задира уже получил, точнее не он сам, а наиболее активные представители его «свиты». Конечно, крики стали громче, поведение наглее, но дело с его стороны дальше пока не заходит: страшно. Только время от времени кого-нибудь из своей «свиты» этот задира пытается натравить на молчуна, да не особо успешно.

[quote align=»right»]Россия против Запада, новые ударыРоссия против Запада, новые удары[/quote]Что в этой ситуации должен сделать молчун? Броситься с кулаками в самую гущу противников, попробовав с собой в реанимацию или на тот свет утащить пару-тройку из «свиты» задиры? Чтобы хитрый азиат, который день ото дня всё больше и больше набирает силы, получил все плюсы от ослабления задиры и его «свиты»? Нет, спасибо.

В качестве короткого итога хотелось бы сказать следующее: на текущем историческом этапе у России и Китая совпали цели и желания в отношении Запада во главе с США. Но это не означает, что совпадают глобальные цели России и Китая.

Таким образом, наша страна строит свою сегодняшнюю политику не только на основании текущего противостояния с Западом, но и с оглядкой на будущее: чтобы Китай не стал единственной мировой сверхдержавой за наш счёт.

Источник: Конт

Stockinfocus.ru