default-logo

Девальвация 2.0. К осени курс доллара достигнет 66-68 рублей



Курс рубля вновь стремительно падает вслед на пикирующими ценами на нефть.

В начале текущей недели стоимость нефти марки Brent впервые за три месяца опустилась ниже психологически важной отметки $60 за баррель. Аналогичную динамику продемонстрировала и российская валюта: курс доллара стал стремительно расти, прибавив 1,5 рубля с начала недели.

Девальвация 2.0. К осени курс доллара достигнет 66-68 рублей

Трейдеры опасаются, что к конце лета – началу осени курс доллара может вновь вернуться к своим максимальным отметкам 66-68 рублей.

Во многом этому будет способствовать политика российского ЦБ, который активно выкупал валюту с рынка для пополнения международных резервов. На взгляд, многих экспертов именно действия ЦБ станут катализатором резкого ослабления рубля, а цены на нефть и падающие мировые рынки лишь придадут российскому валютному рынку необходимый импульс.

Эксперты также отмечают, что намерение ЦБ продолжить снижение ставок в совокупности с вышеописанными факторами серьезно подогревают риски обвального падения рубля и поэтому рекомендуют быть осторожными, поскольку в ближайшее время на валютном рынке России может начаться шторм (резкое увеличение волатильности).



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ