default-logo

Курьер доставил угрозу о новых санкциях



Сергей Гуриев предупредил, что США готовят очередные санкции против России — более жесткие и неожиданные. Новые ограничения будут похуже возможного отключения нашей страны от международной системы межбанковских переводов SWIFT. По его словам, у Запада есть большое количество инструментов, которые могут привести к полномасштабному кризису в российской финансовой системе.

Американцы используют разные способы, чтобы донести до Кремля нужную информацию — от высказываний политиков до утечек в СМИ. Например, в прошлом месяце через Associated Press был организован слив о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив российские вооружения.

Курьер доставил угрозу о новых санкциях

В данном случае через Сергея Гуриева передано послание: мероприятия по изолированию России не закончены, бойтесь. Озвучено оно было на оппозиционном телеканале Дождь.

• Американцы и европейцы скоммуницировали российским партнерам, что следующее разворачивание агрессивных действий на востоке Украины столкнется с санкциями нового уровня, которые приведут к катастрофическому развитию событий для российской экономики. Одна из точек зрения в Европе и США заключается в том, что они не собираются говорить об этом публично, чтобы российские власти не смогли подготовиться.

• У России есть огромные риски, связанные с тем, что новые агрессивные действия могут привести к гораздо более серьезным кризисным явлениям в экономике, чем мы наблюдали до сих пор.



• SWIFT — это частная организация, которая будет подчиняться политическим решениям. Но есть гораздо более серьезные вещи, которые могут привести к полномасштабному финансовому кризису в России.

Какую пакость нам приготовили американцы, экономист почему-то не сказал. Или не знает, или не велено. По-моему, первое.

Многоходовочки от Путина: Кто кого съест?Многоходовочки от Путина: Кто кого съест?

Сергей Гуриев на Западе свой человек. Окончив МФТИ, довольно скоро защитил кандидатскую диссертацию по математике, а уже в 30 лет — докторскую по экономике. Стажировался в США. В 32 года стал ректором Российской экономической школы, в 34 на международном форуме в Давосе был включен в число «Молодых глобальных лидеров». После эмиграции во Францию сразу получил должность профессора экономики парижской Школы политических наук.

Это нетипичная карьера — молодой блестящий ученый, получивший инъекцию западного либерализма, должен был работать на территории России. Сергея Гуриева пришлось срочно эвакуировать, поскольку он испугался ареста в связи с «делом ЮКОСа». Однако его пока продолжают использовать.

Месяц назад именно Сергей Гуриев представлял Россию на очередном ежегодном заседании Бельдербергского клуба. Что, безусловно, возвысило его в собственных глазах и явилось ярким свидетельством того, что о нем не забыли.

Технику рекрутирования в оппозиционеры можно продемонстрировать на таком примере.

В 2012 году произошло небывалое событие: выпускники юрфака МГУ стали победителями Кубка Джессопа — престижной американской студенческой олимпиады. Причем, в финале переиграли своих сверстников из Колумбийского университета, что говорит о многом. Главными ораторами команды были аспиранты Александра Ивлиева и Григорий Вайпан.

Оба способных юриста были тут же приглашены в Гарвард — «за счет заведения», разумеется. То есть, получили американский грант.

Александра Ивлиева — дочь заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева. Может быть, поэтому ее переформатировать не удалось. Григорий Вайпан сейчас работает в НКО Институт права и публичной политики, и мы о нем (и об «институте», и о его выдающемся сотруднике) наверняка еще услышим.

Странно, что молодой юрист с таким прекрасным образованием не стал делать карьеру в российских структурах, не так ли? Что-то мне подсказывает, что зарплата в НКО несопоставимо выше. Против такого искушения не всякий устоит.

Казалось бы, чего вдруг Александра Ивлиева и Григорий Вайпан получили гранты — разве у американцев мало своих талантов, нуждающихся в материальной помощи?

Война санкций. Перелом: Москва повысила ставкиВойна санкций. Перелом: Москва повысила ставки

Тут важно, кто платит. Если мы направляем специалиста на «курсы повышения квалификации» в США или Европу за свой счет, то возвращаются чаще всего «наши люди». Они используют полученные знания во благо своей стране.

Если платят американцы или европейцы, то срабатывает психологический эффект: человек чувствует благодарность. Он не завербован — он просто перенимает чужие принципы: твои способности оценены по достоинству. Не то что на родине.

Значит, родину требуется изменить. Понятно как: Путин должен уйти. Такая нехитрая логика прививается планомерно и довольно эффективно.

Итак, Сергей Гуриев передал угрозу своих хозяев, проявив при этом удивительную для рядового профессора осведомленность. Мы приняли к сведению, спасибо.

Автор: Павел Шипилин





Загрузка...
  • https://plus.google.com/112035866529695290200 Сергей Крапцов

    Спасибо за предупреждение.Учтем,примем меры.Все взаимосвязано.

  • http://vk.com/id257479939 Нина Юшко

    Запад собирает вот таких шавок, как Гуриев, которым доллар дороже, чем Родина, вот они и выполняют собачью миссию, гавкать из под воротни…… А санкции вводят против России, чтобы не потерять скупленные за копейки земли на Украине и промышленность!!!!!!

  • https://plus.google.com/107085025759490453490 Сергей Выжанов

    Это же надо — родиться талантом, получить образование, чтоб в итоге распускать слухи! Человек состоялся!!!

  • http://arifmetr.livejournal.com/ arifmetr

    Если вся угроза состоит только в размещении ракет средней дальности, то это не неожиданность — к этому мы много лет готовились. Нам нужна возможность обнаруживать малозаметные и малоразмерные КР, летящие на низкой высоте. И нам нужны эффективные средства борьбы с баллистическими и маневрирующими гиперзвуковыми блоками. Такие средства разработаны и разрабатываются. Среди новинок — дирижабельный комплекс радиолокационного наблюдения, который позволяет в любое время дня и ночи контролировать ракетоопасные направления от малозаметных и малоразмерных ракет. Ну а против гиперзвуковых маневрирующих у нас разрабатывается сразу несколько комплексов: и А-235, и С-500, и С-300В4, и Бук-М3.

  • https://plus.google.com/117580707329770938742 Генерал Панк

    Вот ни кто не знает а этот «товарисчь» проживающий хз где и на какие финансы все знает….наводит на размышления….

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004277616947 Alexsandr Dezhkin

    Западная раса — это зловоние в ноздрях Творца.
    Этот камушек надо переформатировать, согласен со снижением численности проживающих, но. Вот оно это самое «НО» — за счёт
    Северной Америки в полном составе, Западной Европы, Скандинавского полуострова.
    Только так и никак иначе. Именно на этих условиях.