default-logo

Washington Post: конфликтовать с Россией из-за Украины – глупость



Ядерная сделка с Ираном продемонстрировала, что США способны применять дипломатические инструменты для достижения своих целей, однако внешняя политика Вашингтона диктуется Пентагоном, который толкает на противостояние с Россией, что является глупостью.

А США нужно искать новой разрядки в отношениях с Россией. Об этом пишет колумнист Wasington Post Катрина Ванден Хьювел.

Washington Post: конфликтовать с Россией из-за Украины – глупостьС точки зрения автора, после успешной сделки с Ираном главным для госсекретаря США Джона Керри стало «сражение с ястребами (так в США называют конгрессменов, выступающих за активные военные действия за рубежом – ред.) из обеих партий по поводу того, что будет еще более ожесточенной борьбой с более высокими ставками: это вовлечение в новую холодную войну с Россией из-за украинского кризиса».




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

При этом Хьювел уверена, что Керри должен учесть интересы национальной безопасности США, прежде чем «размахивать военной доблестью Америки».

Ссылаясь на мнение политолога Джеймса Кардена, автор колонки отмечает, что предоставление Украине оружия, которое вполне вероятно может попасть в руки к неонацистским формированиям, лишь «обеспечит эскалацию конфликта, рост числа жертв среди мирного населения, а также подорвет Минские соглашения».

Барак Обама имеет твердую поддержку только у четверти американцев«Cекрет Путина»: Обама, Обама, кому ты вырыл яму?

«Текущий гражданский конфликт на Украине быстро трансформировался в прокси-войну (современный термин, введенный для обозначения противостояния между государствами с использованием пропагандистских и информационных кампаний, а также методов военного устрашения — ред.) НАТО с Россией. Дипломатический обмен был вытеснен размещением оружия и военными маневрами, а отношения сотрудничества – от торговли до контроля над вооружениями – демонтируются. И шум, создаваемый призывами более широкого участия в конфликте, заглушает разумные оценки наших собственных интересов, характера конфликта на Украине, а также реальности возрастания авторитаризма киевского режима», — отмечает Хьювел.

Такое развитие событий, считает она, — глупость. С ее слов, Россия, с точки зрения Вашингтона, может быть и авторитарное государство, но она обладает чувством «глубокой национальной гордости».

«У нас есть все основания искать новой разрядки в отношениях с Россией», — подводит итог Хьювел.

Источник: РИА Новости



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ