default-logo

На Украине одна за другой останавливаются ТЭС из-за критической нехватки угля



На Украине останавливаются ТЭС, причиной является нехватка угля.

Остановлена Змиевская ТЭС в Харьковской области.  «С 0:28 10.08.2015 Змиевская ТЭС остановлена и работает в режиме подстанции в связи с отсутствием топлива (остаток на складе составляет 803 тонны)», — об этом сообщается на сайте ПАО «Центрэнерго» (за сутки станция потребляет несколько тысяч тонн на каждый блок).

Называется довольно странная причина, почему возникла такая ситуация: «в связи с повреждением 9 августа железнодорожных путей на перегоне ж/д станций Ясиноватая – Скотоватая, поставка вагонов с углем на Змиевскую и Трипольскую ТЭС приостановлена», — пишется в сообщении.

thumb-big-420x305-5cb5



Правильнее было написать, что причиной остановки теплоэлектростанции является не авария на ЖД, которая приостановила поставку топлива, а вообще критическая нехватка угля. Аварию будут устранять максимум сутки, а ТЭС уже не работает. Нонсенс.

Надо отметить, что это не первая остановка работы станции. Причина одна и та же – нечем топить котлы.

Следом за Змиевской останавливается и Славянская ТЭС.

ff5fbf03a89d41fecc23f

На официальном сайте «Донбассэнерго» появилось сообщение о том, что на Славянской теплоэлектростанции сложилась критическая ситуация, при которой работа ТЭС может быть остановлена. Станцию необходимо срочно обеспечить нужным объемом топлива.

«Следует отметить, что имеющегося на топливном складе угля (1 958,0 тонн) хватит только для работы до конца текущих суток. Запланированное на сегодня поступление 428 полувагонов топлива для Славянской ТЭС не предвидится из-за значительных повреждений железнодорожного полотна на участке Ясиноватая — Скотоватая в результате обстрела», — говорится в сообщении.

Уникальность ситуации заключается в том, что какое-то количество угля все же находится на территории ТЭС, но его нельзя использовать.

По утверждению энергетиков, критическим остается вопрос и стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 гг.

Так, к отопительному сезону на складе Славянской ТЭС должно быть накоплено не менее 75 тыс. тонн угля с обеспечением дальнейших ежедневных поступлений в объеме не менее 5 тыс. тонн.

Автор: Михаил Онуфриенко




Загрузка...

На Украине одна за другой останавливаются ТЭС из-за критической нехватки угляПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.