default-logo
WWF Russia.

Мнение киевлянки о русских



Хочется сказать в этой статье максимально искренне о русских, я родилась в Киеве, не приезжая, это мой город, самый настоящий — по праву родства, и я себя чувствую здесь не иначе как хозяйка, и я могу уверено сказать что моё мнение действительно может символизировать коренной Киев, я же не изгой какой, социум нашей ветви в некотором роде общий.

Однажды на одном празднике у друзей в 2009 году я познакомилась с жителем России, это был коренной москвич, мне очень запомнилась его разговорная речь — такой чистый русский язык, я даже замерла от неожиданности, когда так говорят я ни разу не слышала, мы тоже говорим на русском, но не так, а у него каждое слово — чистое, ясное, я слушала его и поражалась, я же обещала искренне написать?

Мнение киевлянки о русских

Так вот, житель России у меня вызвал неподдельное чувство потрясения, во-первых, он из большой России, это так было необычно, «Прямо из самой Москвы!» — я на него как на Путина смотрела, так было интересно, у меня в тот момент очень самоосознание сыграло, мне тоже захотелось быть как он, русской, но я признаюсь честно тогда не совсем осознавала что киевлянка — это значит из матери городов русских, и можно было достойно стать рядом с ним, вот как нас опустили эти нелюди из украинской диаспоры, что я чувствовала тогда настоящее унижение рядом с русским, и мне было обидно что я не такая же.

Помню, иду после по проспекту Героев Сталинграда, и думаю, как бы и мне так научится на чистом русском говорить, хотя свой киевский говор меня вовсе не смущал, а именно каждое слово красиво произносить, убрать мягкие и шипящие, но ничего не получилось, вроде бы нормальный русский язык, но не такой, вообще не такой, киевский диалект пусть и родной, но не было бы таких изъянов в речи если бы не сельская диаспора, которая всё испортила людям, совсем загадили нам речь своими внедрениями из Польши.



Для меня Россия это такое государство что аж дух захватывает! Всегда было интересно смотреть по телевизору на Красную Площадь в праздники, песни про широкие просторы… Мне всё время хотелось чтобы наша страна тоже стала как Россия, чтобы была ближе, и чтобы мы друг к другу в гости ездили, очень хотелось быть рядом, особенно мне нравится север.

Николай Гнатюк о России и УкраинеНиколай Гнатюк о России и Украине

Я так хотела поехать куда-то в Иркутск, мистика какая-то, мои друзья все время мечтали отдохнуть в тропических странах, а меня тянуло почему-то в холода, прямо иногда и сны снились, а я ведь и в России ни разу не была, только в Крыму.

Не была и не была, а вот людей русских много знаю, это люди прежде всего очень добрые, и еще такая от них исходит внутренняя сила, даже у женщин, но есть и хвастунишки — особенно из Москвы и Питера, а чего им не хвастаться, было бы мне чем хвастаться так и я бы хвасталась, так нечем. А действительно! — чем мне хвастаться?! Чёрными ангелами с майдана? Киевской Русью? — а где она сегодня? Вот и я о том же.

А потом я поняла что мои соотечественники русским просто завидуют, очень завидуют, я — тянусь, а они завидуют. Мне льстит что я из Киева, но ещё больше бы мне льстило если бы у меня внутри была уверенность как у жителей России — осознание того кто ты есть на самом деле, я тянусь к русским потому что я хочу быть в своей семье.

Я ощущала что мы что-то потеряли очень важное, мы как бедные родственники, словно вихрь семи ветров над нами, нет твердой уверенности своего законного статуса, вот как русские говорят — «Я — русский!», и я так хочу сказать, я говорю на русском языке, и почему-то в той далекой Российской Империи люди были русскими, а теперь скажу так вслух и нечисть пеной из пасти заплюет, но пусть они не забывают где их стойло, и кто здесь хозяин, толку от этих слов конечно мало, но пусть знают что мы здесь совсем рядом.

Осознание того что мы сами, а не дядя, должны себя освободить есть практически у каждого киевлянина, и оправдания здесь не уместны. Я лично не хочу смотреть на Путина с надеждой чтобы нас освободили, это жутко даже осознавать, и очень стыдно, нас они крепко прижали в четырёх стенах, и высунуться не дают, простым людям действительно очень страшно выступить против их сил.

Мы покорились их оккупации в 1991 году. Промолчали когда они в 2004 в русском Киеве поменяли все вывески на улицах с русского на украинский, допустили что селяне наступили нам на горло, мы терпели как последние трусы, нас кормили — а мы покорно ели, это не по-русски, мы же должны были силой кулака взять эту украинскую нечисть за хвост, и об стену шмякнуть.

Украинцам не везёт с символами, над ними просто издеваются!Украинцам не везёт с символами, над ними просто издеваются!

Я сама не знаю почему так произошло, вероятно мы только сегодня в полной мере стали понимать что нас оказывается все время унижали, втаптывали наши законные права в грязь, говорят нам же, русским, что русские — это наши враги, и еще заставляют кланяться их хозяевам из США.

Хорошо что осознание этого есть, это вовсе не унижение, а настоящее понимание происходящего, даже если эта правда будет для кого-то обидной из соотечественников, мы не великие украинцы, а простые русские люди, и мы свою родину не продавали США, поэтому ваше величие — это подделка, а на самом деле вы польские селяне, и вам свиней пасти надо, а не в столице сидеть.

Автор: Виктория Киевская





Загрузка...

Мнение киевлянки о русскихПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • https://plus.google.com/109923173993774187759 Александр Антонов

    Ты не с Донбасса, ты из Гондураса. Этот человек русский и хочет быть с русскими. А ты Иван, родства не помнящий, завидуешь ей на уровне подсознания, да и оскорбить пытаешься на том же уровне. Потому, что сознание в тебе ещё не просыпалось, рогуля. А может ты просто бандеровец — нацист или вообще тролль с Брайтона?

  • http://twitter.com/olegrosskiy1976 Олег Росский

    «Господин» — fromspirit100, прежде чем по клавишам стучать, вынь фалоимитатор из задницы, а то видать по твоему почерку, что он тебя отвлекает.

  • http://vk.com/id31395108 Вячеслав Забурунов

    Он просто молоденький обманутый хохлобаран.
    На Донбассе чем моложе ты и крупнее (богаче) твой город и твоя семья,тем больше засраны мозги и понты хохляцкие прут.
    А чем дальше в область от Донецка или Луганска,тем больше людей трудолюбивых и умных.
    Я каждый год приезжал в родной и любимый Донбасс до войны и знаю ситуацию хорошо. Например,в Донецке гнид щеневмерлых хватает — барыги и креаклы. А Горловка совсем рядом,вроде… И Констаха с Крамахой… Но,там народ сильно отличается в лучшую сторону,и по мозгам и по готовности тяжело и упорно трудиться.
    Но,ничего… Вычистят это хохлодерьмо на Донбассе со временем. Как и в Крыму вычищают и выжигают сейчас.

  • https://plus.google.com/101876261699883294027 MrFuerst1

    Я Русский немец, живу в Германии практически всю жизнь, с раннего детства, владею русским языком благодаря родителям. Часто езжу в Россию. Люблю Россию и добрый, душевный, мудрый русский Народ. Так вот — я считаю себя Русским и хочу переехать в Россию.
    Кстати — у нас все бордели украинки позабивали, вот вам и доскакались. Свода однако и незалежность. Украина це резинка Европы!

    Gott schütze Mütterchen Russland und das Großartige Volk der Russen!!!

  • https://plus.google.com/114363500797086763219 Александр Галактионов

    «Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться, ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватает за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит, он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости. Так, напр., из 50 англичан едва ли найдется один, который согласится с вами, если вы с должным презрением отзоветесь о глупом и унизительном ханжестве его нации, если такой найдется, то он окажется, наверное, умным человеком.» А. Шопенгауэр

  • http://vk.com/id34289925 Максим Яковлев

    Вот что у вас долбаных троллей за привычка рожи прятать???

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003772044527 Vov Kot

    таких убогих как этот сотый,сразу выдает написание-мат и глупость,сквозившая в каждой фразе.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/145806982422249/ Саша Северный

    Ты только что дал себе «непечатную» характеристику ))

  • Чертыков Валерий

    ты не 100-ка а 6-ка.иди полижи у матрасни

  • https://plus.google.com/111684511683794871758 Serjio Shtirlic

    Раздался голос из бандеровской жопы! «Житель» Донбасса,свинячим гавном от тебя несет…львовским свинячим гавном

  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    слышь ты, свидомое дерьмо — не трынди что ты из Донбасса, тебя бы уже оплченцы в шахту спустили бы и не выпускали от туда. И вообще, так полил грязью Россию — а чего же ты супер-укро-патриот на её языке калякаешь???????? Чего это ты вдруг мовою москалив гутаришь??????? А ну давай на своей мове — иначе какой ты в жопу укропатриот тогда)))))))))

  • http://vk.com/id233615821 Игорь Залев

    Рогуль, утри сопли, ты жалок.

  • http://vk.com/id233615821 Игорь Залев

    Рогуль, утри сопли, ты жалок.

  • Аноним

    Ну девушка насмешила чистой речью парня из Москвы.Москвичей всегда можно в любом месте узнать по их гарному говору..

  • Аноним

    Когда ребёнок не может научиться говорить, то его учат говорить матом, потому что мозг лучше воспринимает такие слова. Тут по всей видимости у автора детский лексикон остался, а на другое мозг не расчитан.

  • https://plus.google.com/111021051388201196814 галина долгих

    Американцы гордятся своей страной.Им совершенно не стыдно за то,что развалили уже пол мира.Сейчас Украина стоит вверх «воронкой»,,но все они гордятся своей страной и родиной

  • https://plus.google.com/111021051388201196814 галина долгих

    Американцы гордятся своей страной.Им совершенно не стыдно за то,что развалили уже пол мира.Сейчас Украина стоит вверх «воронкой»,,но все они гордятся своей страной и родиной

  • https://plus.google.com/108502910877687072844 Asda Dasdasdad

    fromspirit—забавынй ты зверек укропскии и смешной

    С «вами *укропатриотами* нельзя разговаривать на уровне аргументов и фактов.Факты вам безразличны, вы живете в иллюзорном мире своего телевизора, и если что-то не вписывается в декларируемое вами мировоззрение, то оно просто игнорируется.Мышление укропов по многим параметрам совпадает с мышлением различных тоталитарных сект. на уровне «сам » и «россия виновата во всём». Они не учатся и не анализируют, эти способности у них блокированы или отрофированы «майданными чайком и пирожакми» И вообще,
    Украина — уникальная страна, где:
    герб — клеймо для таврования скота;
    флаг — символ страдающих синдромом Дауна;
    гимн — похоронный марш

  • https://plus.google.com/108502910877687072844 Asda Dasdasdad

    Гость-Когда твоя страна, во многом благодаря твоим же стараниям, находится на таком дне, пределы которого не в силах исследовать ни один батискаф, нет более достойного повода для радости, чем временные трудности у соседа.И петушиные выкрики бандеровских властей и прочеи украинскои шушары, так это относится к области акустики, а не к военной конфронтации.

  • http://vk.com/id4709458 Alexander Sizintsev

    Эт ты попалился брат =) откуда знаешь ро проституток =) я прикалываюсь конечно =)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/526654299327 ЛЮБОВЬ ВЛАСОВА

    Хоть одна нормальная девушка с Украины. Спасибо за статью.

  • http://vk.com/id315975950 Елена Шевелева

    А я верила, что не все с ума по-сходили в Киеве! Вот же — есть там люди, с которыми можно говорить, а то ощущение, что все — не будет больше у нас ничего с Украиной хорошего. Спасибо за надежду.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008506205407 Андрей Пойн

    Гордиться, что ты родился украинцем, всё равно, что гордиться тем, что ты родился в среду.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008506205407 Андрей Пойн

    Гордиться, что ты родился украинцем, всё равно, что гордиться тем, что ты родился в среду.

  • http://vk.com/id245800897 Лана Ланская

    Спасибо,на душе даже легче стало!