Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сколько стоит рейтинг Владимира Путина в баррелях

Рейтинг одобрения россиянами деятельности Владимира Путина на посту президента может упасть, если цены на нефть продолжат снижение, уверены опрошенные агентством Bloomberg экономисты.

Критическим уровнем для отношения граждан к Путину может стать отметка 30 долларов за баррель. Таков медианный прогноз, составленный на основе мнений 30 экономистов.

График "неадекватного" ПутинаПри этом больше половины опрошенных экономистов предрекают недовольство граждан при ценах в диапазоне от 20 до 30 долларов за баррель.

Критический уровень для финансовой системы несколько ниже, чем для рейтинга Путина, считают экономисты. Согласно медианному прогнозу, коллапс финансовой системы России наступит при нефти по 22,5 доллара.

На 14.54 пятницы баррель нефти марки Brent стоит 47,57 доллара. В начале недели котировки падали до 42,23 доллара за баррель — минимального уровня за шесть лет.

Рейтинг президента РФ Владимира Путина на этом фоне снизился незначительно, оставаясь близи рекордных отметок. По данным «Левада-центра» за август деятельность Путина одобряют 83% граждан России.

В июне работу рейтинг Путина поднимался до 89%, в апреле-мае он составлял 86%, в январе — 85%.

Одобрение президента в России резко выросло после присоединения Крыма в марте 2014 года.

Источник: Finanz