default-logo

Euromoney: Эльвира Набиуллина лучший руководитель центробанка в мире



Журнал Euromoney назвал председателя Центрального Банка  России Эльвиру Набиуллину лучшим центральным банкиром (Central Bank Governor of the Year) 2015 года.

Издание отмечает усилия Набиуллиной в противостоянии «макроэкономическому шторму», в котором оказалась российская экономика. Столкнувшись с санкциями и падением цен на нефть, ЦБ предпринял шаги по стабилизации валюты посредством резкого повышения ставки и наполнения рынка ликвидностью, пишет Euromoney.

Euromoney: Эльвира Набиуллина лучший руководитель центробанка в мире

Euromoney: Эльвира Набиуллина лучший руководитель центробанка в мире

Несмотря на критику, ЦБ ускорил процесс перехода к инфляционному таргетированию, что позволило адаптировать экономику к дешевеющей нефти и остановить сокращение резервов. «Шоковая терапия», к которой прибегнул ЦБ, сработала, полагает Euromoney.

Журнал также отмечает усилия ЦБ по очищению банковского сектора от неблагонадежных игроков.

Euromoney: The Central Bank Governor of the Year

«Наша экономика сейчас сталкивается с серьезными вызовами для финансовой системы, это требует от нас непростых решений и в монетарной политике, и в регулировании банковского сектора. На международных рынках также велика неопределенность, и это требует от нас быть готовыми и к новым вызовам, и звание The Central Bank Governor of the Year налагает в этих обстоятельствах и дополнительную ответственность», — заявила Набиуллина, слова которой приводятся в сообщении Euromoney.

Предшественник Набиуллиной Сергей Игнатьев в 2011 году был признан лучшим руководителем центробанка в Европе по версии The Banker. Лучшим министром финансов года Euromoney в 2010 году признал Алексея Кудрина.

В 2014 году звание Central Bank Governor of the Year журнал Euromoney присудил главе индийского ЦБ Рагураму Раджану.

Источник: Интерфакс





Загрузка...
  • http://twitter.com/alekc_1956 алекс верет

    Журнал Euromoney назвал председателя Центрального Банка России Эльвиру Набиуллину лучшим центральным банкиром (Central Bank Governor of the Year) 2015 года.
    ——————————————————————————————
    А вот у меня вызывает сомнение похвала «вражеского» журнала, ещё Сталин говорил — если противник ругает значит всё правильно делаем