Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не везет. Даже «первый президент Украины» оказался «сепаратистом»

Как все противоречиво нынче на Украине. Верить никому нельзя. И ни в кого. Вот вроде нашли историка с единственным правильным подходом к вопросу украинской государственности. А почитали повнимательнее его работы… Лучше бы и не читали.

Спору, конечно, нет: Украина – великая европейская страна, вырвавшаяся из-под гнета ненавистной Москвы. Европе без нее – полный кирдык. Хана, как считает Порошенко, что он и донес до изумленных европейцев с трибуны Генассамблеи ООН.

Не везет. Даже "первый президент Украины" оказался "сепаратистом"Вот только одна проблема: тотальное дилетантство тех, кто пытается внушить украинскому населению его некую совсем иную, самостоятельную и независимую от России историю. Впрочем, на современной Украине делается все спустя рукава. И потому приходится обращать внимание особливо свидомых громадян на очевидные проколы в их «патриотическом воспитании» нации, скинувшей с себя русское ярмо.


Взять хотя бы украинские банкноты. На ассигнации в 50 гривен изображен, по версии «правильных» украинских историков, «первый президент» Украины, отец-основатель нового, единственно верного подхода к изучению украинской истории академик Михаил Сергеевич Грушевский. Памятник ему установлен в Киеве. А на одноименной улице, кстати, разворачивались события недавнего кровавого госпереворота.

А между тем, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, делом чести для каждого сознательного украинца было бы требовать немедленного устранения портрета пана Грушевского с денег. Обстоятельства-то, честно говоря, не новые. Просто очень хорошо забытые. Ведь Грушевский, напомним, был убежденным сторонником федерализации Украины. И об этом заявлял вполне открыто.

[quote align=»left»]Порошенко вынес приговор Евросоюзу

Порошенко вынес приговор Евросоюзу

[/quote]То есть, говоря современным языком, был просто отмороженным сепаром и ватником. Более того, пан Грушевский еще в 1917 последовательно занимался вредительством национальным интересам Украины, рьяно отстаивая идею ее вхождения… да-да! – в состав России на правах автономии! И это – уже будучи главой Украинской Центральной Рады.

Желающие могут ознакомиться с текстом принятого под руководством Грушевского «Первого Универсала». И именно этот человек – на национальных банкнотах, его именем называют улицы? Это же настоящая диверсия в эпоху отказа от проклятого тоталитарного прошлого и всего русского. Обидно, конечно, что нельзя обвинить москалей в том, что они и в этом виноваты.

Впрочем, если постараться, то можно. Уж в чем-чем, а в политическом и пропагандистском сюре и абсурде Киев давно поднаторел. Надо просто подождать.

Автор: Павел Иванов