default-logo

Выборы в ДНР и ЛНР перенесены на следующий год



Власти Донецкой и Луганской народных республик распространили заявление, в котором указывается, что местные выборы в республиках Донбасса в этом году проводиться не будут и переносятся на следующий год.

Власти ДНР и ЛНР согласились перенести местные выборы на следующий год. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов республик на переговорах в Минске Дениса Пушилина Владислава Дейнего.

Выборы в ДНР и ЛНР перенесены на следующий год

«Сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год», — цитирует РИА Новости заявление.



Решение о переносе выборов было принято после изучения решений саммита «нормандской четвёрки». Подчёркивается, что Украина в свою очередь должна полностью выполнить Минские договорённости.

Украину будут вместе с Европой принуждать к выполнению Минских соглашенийУкраину будут вместе с Европой принуждать к выполнению Минских соглашений

«Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции», — заявили Дейнего и Пушилин, передаёт ТАСС.

По итогам переговоров лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже 2 октября, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что «с точки зрения безопасности в минских соглашениях был достигнут значительный успех». «В общем, эти соглашения соблюдаются, и поэтапно мы смогли достигнуть отвода вооружений, смогли снова достичь новых подвижек, которые позволят нам избежать будущих жертв», — подчеркнул Олланд.

Источник: RT





Загрузка...
  • http://vk.com/id22460835 Лариса Александровна

    http://sobteo.livejournal.com/8754.html
    Игорь Юргенс — откровенно о дорожной карте Перестройки-2

    … Юргенс раскрывает дорожную карту перестройщиков:

    3. «Нормандская четверка» договаривается о том, что, безусловно, мы подписываем дальнейший развод войск и вооружений еще на 100 километров. В политической плоскости мы откладываем выборы в Луганске и Донецке где-то на февраль 2016 года, и они проводятся в каком-то соответствии с украинским законодательством, но с учетом большой специфики Луганска и Донецка. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая перед украинским конфликтом практически потеряла свою роль, очень прилично поработала во время горячей фазы конфликта, имея там всего 300 наблюдателей. Предположим, они усиливают группировку до 1000–1200, обеспечивают развод милитаризованных образований, а также политическое сопровождение этого умиротворения.
    Председательство в ОБСЕ переходит к Германии. Это будет впервые, потому что эта организация всегда возглавлялась представителями стран с малым политическим весом. Поняв, что происходит, Германия согласилась возглавлять ОБСЕ в 2016 году. Она передает председательство Австрии, хорошо расположенной к нам.
    А вот самое вкусное из речи Юргенса:

    «В ходе председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году, при поступательном движении, на Украине готовится саммит глав государств ОБСЕ с участием всех европейских лидеров, плюс США и Канада. И на этом саммите мы ставим жирную точку на острой стадии конфликта. К этому моменту есть основания для отмены финансовых санкций, начинается процесс совместной помощи в восстановлении Украины. Евросоюз и Евразийский экономический союз начинают вновь реанимировать мертвую, казалось бы, идею Европы от Лиссабона до Владивостока. »

    Расшифровываю месседж Юргенса: «15% наиболее европеизированных граждан России готовы после февраля 2016 года сдать Донбасс и отдать Крым.»
    Это новая Перестройка-2.
    Это судьба Каддафи для Путина.
    Это потеря суверенитета и территориальной целостности!
    А что это такое — идея от Лиссабона до Владивостока, о которой заговорил Юргенс? Это классика жанра, это и есть то самое заветное для части элиты: «Всё равно как входим в Европу — хотя бы и по частям — плевать! Главное — входим!»

    Полностью: http://sobteo.livejournal.com/8754.html