Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы в ДНР и ЛНР перенесены на следующий год

Власти Донецкой и Луганской народных республик распространили заявление, в котором указывается, что местные выборы в республиках Донбасса в этом году проводиться не будут и переносятся на следующий год.

Власти ДНР и ЛНР согласились перенести местные выборы на следующий год. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов республик на переговорах в Минске Дениса Пушилина Владислава Дейнего.

Выборы в ДНР и ЛНР перенесены на следующий год

«Сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год», — цитирует РИА Новости заявление.


Решение о переносе выборов было принято после изучения решений саммита «нормандской четвёрки». Подчёркивается, что Украина в свою очередь должна полностью выполнить Минские договорённости.
[quote align=»left»]

Украину будут вместе с Европой принуждать к выполнению Минских соглашенийУкраину будут вместе с Европой принуждать к выполнению Минских соглашений

[/quote]
«Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции», — заявили Дейнего и Пушилин, передаёт ТАСС.

По итогам переговоров лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже 2 октября, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что «с точки зрения безопасности в минских соглашениях был достигнут значительный успех». «В общем, эти соглашения соблюдаются, и поэтапно мы смогли достигнуть отвода вооружений, смогли снова достичь новых подвижек, которые позволят нам избежать будущих жертв», — подчеркнул Олланд.

Источник: RT