default-logo

Минобороны: ВКС РФ уничтожили завод ИГ по производству неуправляемых ракетных снарядов



В течение последних суток самолёты российской авиагруппы в Сирии продолжали нанесение ударов по объектам инфраструктуры террористической группировки «Исламское государство». Как сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, всего было выполнено 39 боевых вылетов по 51 объекту террористов, в результате чего уничтожены несколько командных пунктов, складов боеприпасов, более 30 полевых лагерей, а также мини-завод по изготовлению самодельных неуправляемых ракетных снарядов.

За последние сутки с авиабазы «Хмеймим» российские бомбардировщики выполнили 39 боевых вылетов и нанесли 60 ударов по 51 объекту «Исламского государства» в провинциях Хама, Латакия, Дамаск и Алеппо. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Минобороны: ВКС РФ уничтожили завод ИГ по производству неуправляемых ракетных снарядов

В результате ударов уничтожено 4 командных пункта бандформирований, 6 складов боеприпасов и вооружения, 1 миномётная батарея, 2 подземных бункера, 32 полевых лагеря террористов, 6 опорных пунктов боевиков.



Как уточняется, в районе населённого пункта Сальма в провинции Латакия бомбардировщиком Су-24М нанесён удар бетонобойными авиабомбами по замаскированному в горной местности складу боеприпасов боевиков ИГ. В результате последовавшей детонации объект был полностью уничтожен.

На окраине населённого пункта Телль-Биса в провинции Хомс бомбардировщики Су-34 уничтожили подземные фортификационные сооружения террористов. Отмечается, что данный объект имел разветвлённую сеть подземных ходов, которые позволяли боевикам скрытно появляться в разных районах города и вести маневренную оборону против сирийских правительственных войск.

В одном из бункеров был оборудован целый арсенал с боеприпасами и самодельными взрывными устройствами, предназначенными для проведения терактов и диверсий. Кроме того, здесь же располагался мини-завод по изготовлению самодельных неуправляемых ракетных снарядов.

Также на северо-западной окраине населённого пункта Кафер-Зейта (провинция Хама) бомбардировщиками Су-24 нанесён удар по командному пункту одного из отрядов террористической организации «Джейш-аль-Фатх». В результате авиаудара было полностью нарушено управление отрядами группировки, вследствие чего боевики покинули данный район боевых действий.

Скажи «здрасьте» моим крылатым ракетамСкажи «здрасьте» моим крылатым ракетам

По данным Генштаба ВС России, среди боевиков террористических группировок продолжается массовое дезертирство в восточном и северо-восточном направлениях Сирийской Арабской Республики, подчеркнули в Минобороны.

В провинциях Идлиб и Хама полевые командиры террористической организации «Фронт-ан-Нусра» под страхом расстрела семей проводят принудительную мобилизацию местных жителей. В провинции Ракка боевиками «Исламского государства» объявлена поголовная мобилизация мужского населения с 14 лет.

При этом в ведомстве отмечают, что между различными террористическими группировками нарастают противоречия, вызванные борьбой за контроль над территориями и денежными потоками. По данным радиоперехватов, только на прошедшей неделе ИГ провело в окрестностях города Идлиб три теракта с применением заминированных автомобилей против полевых командиров группировки «Фронт-ан-Нусра».

Главари «Исламского государства» требуют от полевых командиров увеличить применение на основных транспортных магистралях и в населённых пунктах автомобилей, начинённых взрывчаткой, и других самодельных взрывных устройств против наступающих сирийских вооружённых сил.

Источник: RT


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ