default-logo

Иван Охлобыстин. Мнение относительно происходящего сейчас в России



Дерзну вновь поделиться своим мнением относительно происходящего сейчас в России. Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь — не важно. В конце концов я не рубль, чтобы всем нравится. А утаить своё мнение, не рискуя лишний раз разочаровать в себе, не могу. Совесть не позволяет. Ведь для чего-то Господь даровал мне возможность быть услышанным таким большим количеством людей.

Иван Охлобыстин. Мнение относительно происходящего сейчас в России
Итак:

Милостью Божией, России наконец посчастливилось обрести нормального Президента, именно такого, какой и нужен был Ей в этот противоречивый отрезок Истории. И вроде всё пока идёт как надо. Но президент не вечен.

Это факт, такой же, как и то, что не существует никакого внятного механизма, способного России гарантировать появление следующего лидера, обладающего такими же выдающимися талантами, как ныне действующий Президент. А следовательно необходимо выжать максимальную пользу из нынешней ситуации. При столь высоком уровне народного доверия Президенту самые сокровенные желания православного, русского человека сейчас могут быть реализованы.

А именно:

1. Реставрация монархии, разумеется в том виде, который бы гармонично соответствовал текущей реальности. Думаю, что в России найдётся не мало грамотных и креативных политологов, юристов и экономистов, волевым решением Президента, способных выработать форму сакрализации властной вертикали и оформление данной в новой Конституции.



И тогда случился ПутинИ тогда случился Путин

Каждый следующий лидер, волей неволей будет вынужден следовать предустановленным эталонам своего предшественника, а именно: быть православным христианином, поскольку только Православная Церковь обладает возможностью сакрализировать властную вертикаль, что в свою очередь наделит Церковь дополнительными рычагами общественно-политического влияния.

Сколько бы не критиковали Православную Церковь, она изначально участвовала в созидании Государства Российского и, именно благодаря ей, Россия до сих пор не превратилась в бездушного, на глазах разлагающегося, монстра, ошибочно воспринимаемого недальновидными людьми за просвещённое, европейское общество.

Так же:

Сакрализация властной вертикали автоматически закрепит позиции правящей элиты, даже с учётом возможности смены будущих лидеров. А сама элита будет вынуждена считаться с мнением Церкви, как гаранта стабильности своего положения.

Подобная расстановка сил в русском обществе создаст благоприятную для процветания государства обстановку. Канет в Лету эпоха «временщиков», наступит эпоха «рачительных хозяев». (Само собой не стоит рассматривать мои размышления, как идеальную схему. Жизнь обязательно внесёт свои коррективы. Но… Такого шанса, как сейчас, нам может больше не выпасть.)

2. Захоронение тела Ульянова (Ленина) по христианскому обряду, с публичным отпеванием в Храме Христа Спасителя, при соблюдении абсолютного пиитета в отношении его идеологических последователей. Оформление этого события в акт гражданского примирения. (Ульянов завещал похоронить себя рядом со своей матерью. Долг православного христианина исполнить последнюю волю, пусть и грешного, но христианина.)

Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваетеУжасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете

3. Отказ от моратория на смертную казнь для педофилов и серийных убийц.

4. Лишение выборных прав представителей сексменьшинств, как психически нездоровых людей. (Что очевидно)

5. Включение в паспорта граф «национальность» и «вероисповедание», как символов сознательной декларации благонадёжности граждан. (Уверен, что представители других национальностей и вероисповеданий, проживающих в России и столетиями разделяющих все горести и радости вместе с русским народом, с гордостью примут эти пункты.).

На этом, пожалуй, я закончу свои размышления, в надежде, что все остальные, необходимые для благопроцветания нашей Отчизны идеи, позже предложат другие неравнодушные соотечественники.

Автор: Иван Охлобыстин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://facebook.com/profile.php?id=100005182440933 Vladimir Ponomarenko

    Монархия? А если у родоначальника династии все последующие отпрыски будут идиотами, или западнофилами,или Горбачевыми, или гомосексуалистами или…

  • https://plus.google.com/105097915081405608580 Sava ASava

    Единственное, с чем соглашусь, это захоронение Ленина. Давно уж пора. Сталина в свое время похоронили и ничего катастрофического не произошло.

  • http://vk.com/id209617720 Hexogen Hexogen

    Ну любовь к родине воспитывается с рождения. На мой взгляд это более правильно, ибо с детства внушают наследнику, что эта страна его и он должен оставить её цветущей своему наследнику.
    А психические и физические отклонения компенсируются регентством.
    Вообще такие рассуждения не в комментариях разводить, а более подробно отдельной статьёй.

  • http://vk.com/id209617720 Hexogen Hexogen

    Соглашусь с пунктами 1-3.
    4 весьма и весьма спорный вопрос, ибо среди геев много действительно умных людей. Только не путайте геев и педерастов.
    5. Вообще спорное утверждение. Не вижу смысла в графе «вероисповедание». Неужели к мусульманам или кришнаитам будет иное отношение, нежели к христианам?!

  • http://vk.com/id5943201 Нина Бабулина

    Просто надо выработать другой подход к выбору лидера. Часто при приеме на работы заставляют пройти определенные тесты и полиграф. Для начала…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/532558742263 Наталья Тверская (Шумакова)

    Монархов-то нужно воспитывать с детства…Это товар даже не штучный, единственный. Сам не созреет. А кому доверить? И кто будет контролировать? Нет уж, умерла так умерла….

  • Галина Гурьянова

    Очень серьезный вопрос, тут нужно ДУМАТЬ…
    Согласна с тем, что сегодняшний путь России определяет Путин, а что будет потом?
    Так что, я белее согласна с И.О., чем нет.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000744462055 Петр Сливка

    дело не в мозговой активности а в том что потом один гей приведет другого, тот приведет третьего и так по цепочке мы получим во всех сферах в том числе и в сфере образования лиц с нетрадиционной ориентацией, а далее все по цепочке приведет к тотальному назиданию гей пропаганды, если не верите почитайте новости по Канаде, недавно там министр образования провинции Онтарио ввела с 1 класса пропаганду гомосексуализма. Это один из примеров.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001084273172 Братчанин Мелешкин

    Есть небольшие сомнения по предложенному, но несомненно то, что должна быть система, гарантирующая приход к власти подобных Горбачёву и Ельцину национальных предателей. И не только ответственное назначение кандидатов на пост Президента, но и ежедневный контроль над избранным Президентом, со стороны совета старейшин (бывших президентов и примаковых)

  • https://plus.google.com/101706119097003494511 Berg Dada

    Не помню точно в каком произведении ,но данная тема уже была поднята «Избираемый Император России» ! Не передающий власть по наследству,а служит и руководит Россией пока держит направление во благо России. И это правильно.А то сделали рулетку один делает ,другой ломает,другой переделывает !

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/561930150766 Любовь Фёдорова

    А может лучше создать лицей ( типа Царскосельский), куда будут отбираться лучшие. Воспитание, образование, моральные качества… Из них и будет формироваться достойная элита. И шансы на достойного президента возрастут. Кадры нужно готовить.

  • http://vk.com/id264197784 Шалтай Болтай

    Для воплощения данной конструкции власти в России РПЦ должна быть абсолютно духовным институтом. А вот тут у меня большие сомнения — вот как ещё и РПЦ реформировать на благо России и её народа?