Андронов ответил на подборку своих цитат: «Жрите дерьмо, любители Русского мира»

Футбольный комментатор, сотрудник телеканала «Матч ТВ» Алексей Андронов в жесткой форме отреагировал на возмущение в соцсетях, которое вызвала публикация с избранными цитатами журналистов нового спортивного СМИ. Андронов назвал разгневанных пользователей «нечистью и мерзостью», отрицая русофобский характер своих высказываний.

«Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира, и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите свое дерьмо в другом месте», — написал футбольный комментатор «Матч ТВ» в своем Твиттере вскоре после окончания трансляции матча Лиги Европы между стамбульским «Бешикташем» и московским «Локомотивом», на котором Андронов работал вечером 5 ноября. Днем 6 ноября комментатор удалил свой твит, хотя в Сети активно распространяется скриншот его реплики.

563c61191d2d1_zhrite_dermo

На реплику одного из пользователей Твиттера, который предложил телекомментатору извиниться за свои высказывания, Андронов отреагировал фразой «Вы в своем уме?», заявив, что возмущенная реакция на его слова о Русском мире — проблема тех людей, которые исповедуют подобные ценности. «Некоторым и Гундяев дорог», — добавил сотрудник «Матч ТВ».

Кроме того, Андронов подчеркнул, что не считает русофобскими свои публичные заявления последнего времени.

В свою очередь генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки попросила пользователей «не заниматься чепухой» и не отвлекать ее от работы, подчеркнув, что на «бред» отвечать она не будет.

Комментатор «Матч ТВ» Кирилл Дементьев, назвал публикацию «наветом», отметив, что журналисты телеканала будут разделять спорт и политику. «Что было — то быльем поросло», — добавил Дементьев, посоветовав «не выдирать слова из контекста». О реакции Василия Уткина на резонансную подборку цитат сотрудников нового спортивного СМИ на данный момент ничего не известно.

Ruposters не удалось оперативно связаться с пресс-службой телеканала, а в «Газпром-медиа» — учредителе «Матч ТВ» — предложили отправить письменный запрос на электронную почту ОАО «НТВ-ПЛЮС».

1309983669

ФСБ и Следственный комитет просят проверить высказывания Андронова на экстремизм

56407791417de_lelik_282

Скандальные высказывания журналиста «Матч ТВ» Алексея Андронова проверят на соответствие российскому законодательству. С соответствующим заявлением в Следственный комитет, ФСБ и Генпрокуратуру обратился юрист Илья Ремесло.

В заявлении указывается, что посты в Твиттере, которые размещал Андронов, оскорбили сторонников идеологии Русского мира. Кроме того, юрист сообщил, что футбольный комментатор допускал уничижительные характеристики в адрес президента Владимира Путина. Ремесло считает, что цитаты Андронова и последовавшее обращение к «любителям Русского мира» нарушают российское законодательство, а именно статью 282 Уголовного кодекса.
[quote align=»left»]

"Будь ты проклят, упырь": кого трудоустроила на госканал "Матч-ТВ" Тина Канделаки«Будь ты проклят, упырь»: кого трудоустроила на госканал «Матч-ТВ» Тина Канделаки

[/quote]
Юрист в своем заявлении, направленном в СК, ФСБ и Генпрокуратуру, подчеркивает, что высказывания Андронова вызвали «особо тяжкие общественно опасные последствия», спровоцировав бурную реакцию значительного числа российских граждан. В подтверждение общественного резонанса Ремесло приводит заявления депутатов Госдумы — Алексея Пушкова и Николая Валуева, осудивших журналиста Андронова.

В интервью юрист Ремесло отметил, что «своими высказываниями Андронов унизил достоинство представителей социальной группы, в которую входят лица, объединенные общими политическими взглядами: поддерживающие защиту прав русского населения за рубежом, и государственную внешнюю политику РФ на Украине». Ремесло утверждает, что в отношении этой социальной группы сотрудник «Матч ТВ» употребил выражения, «унижающее человеческое достоинство», отметив, что статья 282 УК РФ предусматривает наказание за подобные деяния.

По материалам: Ruposters

Stockinfocus.ru