default-logo

Война, проигранная мертвецу



У. Черчилль говорил о Н.Хрущеве, что это странный человек, который «умудрился не только объявить войну мертвецу (Сталину), но ещё её и проиграть». Эта цитата всплывает в памяти после слов кандидата в президенты США от демократической партии Берни Сандерса: «США необходимо изменить свой подход к приоритетам в сфере обороны и больше средств направлять на борьбу с глобальным терроризмом, а не на холодную войну с «Советским Союзом»».

Сандерс подчеркнул, что не оговорился: «К сожалению, большая часть нашего (оборонного) бюджета по-прежнему направляется на холодную войну с Советским Союзом. Очень незначительная часть бюджета – менее 10% – идет на борьбу с «Исламским государством» и международным терроризмом», – передает РИА «Новости» заявление американского сенатора Сандерса (на фото).

Война, проигранная мертвецу

Действительно, США новейшего времени умудрились объявить войну мертвецу… и к тому же проиграть её!

Сандерс называет себя «демократом-социалистом», его взгляды в ряде вопросов отличаются от традиционной позиции демократов в США. На данный момент он составляет серьезную конкуренцию Хилари Клинтон, которая пока считается главным претендентом на пост президента страны от демократической партии.

Не будем в этом контексте забывать, что самым популярными кандидатом от республиканцев пока остается миллиардер Дональд Трамп, а он — … поддерживает президента России Владимира Путина. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

Трампа всячески пытаются дискредитировать в США. Так, один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов — бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О’Мэлли заявил, что высказывания миллиардера являются фашистскими. А с Джебом Бушем Трамп обменялся оскорблениями.

А ещё в президентскую гонку в США может вступить неожиданный кандидат – основатель информагентства Bloomberg, бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг. За ним — ещё одна «группа по интересам» нынешней американской «элиты»…

Конечно, президентские выборы в США — лишь игра с нулевой суммой, традиционный карнавал для «пипла» и им не следовало бы уделять особого внимания (какая разница — победит ли Иванов Иван или Иван Иванов?), но в последнее время в игру включаются миллиардеры, а это уже серьёзный (со времен клана Кеннеди — первый) звоночек…



Живущие в РФ полагают, что СССР давно умер. Многие о нём уже и забыли. Тем не менее, в США огромные суммы тратятся ежегодно «на борьбу с СССР» (имеется в виду — с оставленным им имиджем), то есть для США USSA — словно Ленин для твердокаменного коммуниста — «живее всех живых».

Дело тут вот в чем. Если судить по голым фактам, то СССР в истории очень не повезло. Он постоянно сталкивался с чудовищным совпадением обстоятельств, а его противники — так уж получилось — имели огромную фору. Если бы не чудовищный удар от Гитлера (Гитлеру и всей его кодле стоивший жизни) — Запада, наверное, не стало бы уже в 60-х годах ХХ века.

Если бы не чудовищный удар от Хрущева и его диверсантов — Запада не стало бы к 70-м годам ХХ века.

Если бы не чудовищное предательство и безумие «перестройки» — Запада не стало бы к рубежу веков…

Но история не терпит сослагательного наклонения. Никто не делал скидки Советам на то, что их территорию разрушили в ноль, а американскую даже не бомбили… Никто не делал скидки на то, что Хрущев — троцкист и негодяй, Брежнев — не очень далёкий и не очень образованный человек, а Горбачев — предатель…

Однако история знает обстоятельства — и тенденции. Волны обстоятельств — это короткие волны, зависимые от случайностей: фаворит гонки упал, ногу подвернул, к финишу поспел аутсайдер… Тенденции — длинные волны, по большому счету не зависящие от обстоятельств.

Так вот, с точки зрения длинных волн объективных тенденций (если не брать в расчет фатальную невезуху советских людей) — СССР представлял из себя более прогрессивный тип общества, более передовой — а Запад (при всей его везучести) — более отсталый и архаический.

Догоняя СССР с точки зрения устройства жизни и организационных форм Запад (и об этом писали очень многие великие его умы) — становился всё больше и больше похож на СССР!

Конечно, не потому, что выбравшееся из «голодомора» Великой Депрессии кейнсианское общество хотело походить на врага.

А потому что 2X2=4, независимо от континента. Каким образом отсталое общество может догнать передовое? Только путём внедрения у себя передовых институтов и положительного опыта!

Например, гарантированная пенсия по старости — она либо есть, либо её нет. В США её не было. СССР первым ввёл, и не накопительную ерунду (копить на старость можно и без государства, и даже лучше без него), а государственную гарантированную пенсию!

Что оставалось делать США? Или жить дальше без пенсии. Но как тогда сопротивляться советской пропаганде?! Или вводить гарантированную пенсию… Но это — «конвергенция» с СССР… Правда, уровня СССР доселе не достигли:

wysiwyg_942AA7E3C5EC0F36

Планирование… Контроль над ценами… Или не вводить — тогда отставание станет фатальным. Или вводить — но это снова заимствование, и долина реки Тенесси напомнит о ДнепроГЭСе…

Космос. Ну вот взяли эти «совки» и запустили — спутник, собачек, человека…

Вообще-то рыночной экономике космос нафиг не нужен, для неё это распыление средств… Но куда деваться от советской пропаганды?! США, а затем и Франция втягиваются поневоле в космическую гонку…

wysiwyg_CAB098FDA7BCE5DC

Но если всё это так, и если человеку по самой природе человеческой больше нравится быть гарантированно обеспеченным, чем скакать по волнам экономических кризисов и депрессий — то чем тогда мог стать АНТИСОВЕТИЗМ?

Тем, чем он и стал: ликвидацией прогресса не только у империи-противника, но и у самих себя. Поскольку наука и прогресс опасным образом тяготеют к разумному устройству экономики и быта (а это социализм!) — значит, долой и науку и прогресс!

Из США, особенно после их победы, когда уже не так страшна стала советская пропаганда — полезла такая махровая архаика, что просто диву даёшься: а ещё называли себя культурной нацией, в космос совместно с нами летали!

Можно угрохать империю-соперника. Но как остановить связанную с имиджем этой империи тягу к прогрессу? Понятно, что насаждая бандеровщину, ИГИЛ и прочее полоумие, понятно, что отдавая улицу дегенератам, а президентские кресла — главарям мафий…

Однако призрак СССР снова и снова будет напоминать о себе. Потому львиная доля бюджета обороны — на войну с мертвецом! А на борьбу со средневековыми головорезами — самую малость, потому что они «классово близки» Американской Империи…

Это и не понравилось Сандерсу. И ещё много кому не нравится. Внутри США очевидным образом зреет мощное движение за возврат к национальному государству, национальным интересам и нормальным ценностям.

«Победители», победившие в 1991 году собственное будущее, всё сильнее хотят стать нормальной страной. И перестать быть притоном международного терроризма, всемирной скупкой краденого, Содомом напополам с Дурдомом…

Надо бы им в этом всемерно помогать — в процессе цивилизационного отрезвления…

Автор: Алексей Кузнецов



Загрузка...

Война, проигранная мертвецуПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • андрей кульпин

    Людям нужны деньги, что бы вести определённый образ жизни. Желание вести определённый образ жизни российского народа ни чем не хуже желаний населения запада. Запад и СССР конкурировали, кто из них лучше организует образ (уровень) жизни населения. Руководство СССР по глупости и прямого предательства эту гонку проиграло. Российские либералы теперь кричат, что образ жизни российского народа не правильный. Надо жить и мечтать, как западное население. Как будто они знают, о чём мечтает западный народ. После запрета социалистической идеологии запад вернулся к своей первоначальной идеологии, которую он навязывает всему миру. Надо жить ради денег. Деньги ради денег. Только гонка за деньгами должно быть целью любого человека.Сначала деньги — потом мечты и желания. И каким способом эти деньги добывать не важно.

  • http://vk.com/id7126702 Ix Night

    Главное, что там в вонючей америке. Пофиг, что президент православной страны говорит что «ислам — величайшая религия в мире», и это почему-то никого в этой стране не напрягает. Он говорит «долой терроризм», а потом представители Турции и Великобритании уже в открытую говорят, что Россия содействует ИГИЛ — бомбит школы и больницы с мирным населением, а через 20 минут, по прибытию спасательных служб, бомбит их снова. Лишь бы уродцам в америке пусто было.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/561930150766 Любовь Фёдорова

    Мне иногда кажется, что Европа завидовала СССР. И не прочь была построить у себя симбиоз капитализма с социализмом. А вот для США социализм — кость в горле. Они готовы разрушить всё, что мешает махровому насаждению «демократии». А ведь сочетание социализма с капитализмом позволяло бы гибко реагировать на кризисы.

  • Аноним

    Европа и строила.. уровень жизни и соцзащита например нашей советской прибалтики и дании были практически на одном уровне..

  • https://plus.google.com/105468458323470783218 Олег Медведев

    Скоро люди доиграются, прилетят ребята и спасут планету-земля от людей, не смогут смотреть как мы убивает друг друга и землю. (Фильм- день когда земля остановилась)