BBC/Forbes: Путин украл в России $200 млрд., потом раскаялся и вернул $160 млрд

Заходясь в антипутинской истерии, американские СМИ ежедневно штурмуют и одолевают новые грани маразма.

Forbs: 16/02/2015

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что президент России Владимир Путин обладает состоянием в $200 млрд.

Путин украл в России $200 млрд., потом раскаялся и вернул $160 млрд«Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», — заявил Браудер. По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России».

BBC: 25/01/2016

Американские власти полагают, что российский президент Владимир Путин коррумпирован и тщательно скрывает своё истинное состояние.

Авторы ссылаются и на секретный отчет ЦРУ, в котором состояние Путина оценивается примерно в $40 млрд. Аналогичное мнение высказал политолог Станислав Белковский, оценивая размер активов, контролируемых Путиным, в десятки миллиардов долларов. По его словам, эти активы представлены роскошной недвижимостью как в России, так и за рубежом — например, в Испании.

Получается, что меньше чем за год Путин вернул в казну 160 млрд. долларов.

Думать иначе, значило бы подвергнуть сомнениям авторитет таких серьезных изданий как Forbes и BBC, общепризнанных столпов демократии и свободы слова.

Источник: Forbes, BBC

Stockinfocus.ru