default-logo

BBC/Forbes: Путин украл в России $200 млрд., потом раскаялся и вернул $160 млрд



Заходясь в антипутинской истерии, американские СМИ ежедневно штурмуют и одолевают новые грани маразма.

Forbs: 16/02/2015

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что президент России Владимир Путин обладает состоянием в $200 млрд.

Путин украл в России $200 млрд., потом раскаялся и вернул $160 млрд«Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», — заявил Браудер. По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России».

BBC: 25/01/2016

Американские власти полагают, что российский президент Владимир Путин коррумпирован и тщательно скрывает своё истинное состояние.

Авторы ссылаются и на секретный отчет ЦРУ, в котором состояние Путина оценивается примерно в $40 млрд. Аналогичное мнение высказал политолог Станислав Белковский, оценивая размер активов, контролируемых Путиным, в десятки миллиардов долларов. По его словам, эти активы представлены роскошной недвижимостью как в России, так и за рубежом — например, в Испании.

Получается, что меньше чем за год Путин вернул в казну 160 млрд. долларов.

Думать иначе, значило бы подвергнуть сомнениям авторитет таких серьезных изданий как Forbes и BBC, общепризнанных столпов демократии и свободы слова.

Источник: Forbes, BBC



Загрузка...

BBC/Forbes: Путин украл в России 0 млрд., потом раскаялся и вернул 0 млрдПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://vk.com/id252811947 Берлинда Саратан

    «Секретный отчет ЦРУ» Госпадяяяяяя………………. Его случайно не Малдер писал ?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/145806982422249/ Саша Северный

    Ура. Рекорд Билл Гейтса побит. Теперь у нас самый богатый человек планеты. Россия вперед ))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/196046294726 Юрий Федотов

    Малдер из ФБР. А это писала Псаки, для ЦРУ.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/15476007756 Елена Юртаева (Чеусова)

    Читая про Путина в укроСМИ и им подобным, невольно начинаешь думать, что наш президент не из бывших КГБ-шников, а артист разговорного жанра из «Кривого зеркала» Петросяна… Вся Усраина и ее «заклятые друзья» знают: что хочет Путин, о чем мечтает Путин, какие планы строит Путин, о чем думает Путин… Видимо, Путин всем этим господам лично рассказывает о своих мечтах, планах, мыслях… Всё-то они про него и о нем знают, везде-то они с Путиным побывали… Просто смешно, чессслово, читать эти откровенные глупости. Причем сопровождаемые «серьезной» аналитикой этих мечт, планов, мыслей… Боже, заткни их фонтаны! Так и эти «откровения» о «богатстве» Путина уже просто оскомину набили… Господа сказочники, давайте уже что-то пооригинальнее придумайте… А лучше, вообще, займитесь другими персонажами, Обамой Хусейновичем, например…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/305211817845 Роман Цюма

    Наполеон и Гитлер тоже верили что освобождают Россию: один от крепостного права другой от коммунизма и Сталина и развязали две Отечественные войны, а эти хотят освободить страну от Президента избранного волей народа. Да только вот незадача- итог был вовсе не тот какой они ( Наполеон и Гитлер) хотели, как бы Запад опять не напоролся на те же грабли.