Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вадим Арустамов: Нужно идти другим путем

Впервые в истории современной России, на её политическом поле происходят титанические сдвиги. Провластная партия «Единая Россия» анонсировала и приступила к реализации проекта «Кандидат», цель которого очищения партии от внутренних «паразитов», выявления и путём включения в политическую систему Страны лидеров, которые будут пользоваться авторитетом у населения и тем самым, своей работой, будут автоматически создавать репутацию партии.

Я, как участник данного процесса, кандидат на внутрипартийный праймериз, довольно скрупулезно отслеживаю те или иные механизмы различных крупных политических партий России, по реализации своих внутрипартийных задач.

Вадим Арустамов: Нужно идти другим путемПартии «одного лица», такие как ЛДПР и Справедливая Россия уходят в прошлое, они не успевают оценивать те или иные угрозы, реагировать на политические процессы в динамично развивающемся мире. И я вижу, что государственная вертикаль Власти в России, в том числе и партия «Единая Россия» понимает это.

После последних президентских выборов, когда абсолютным большинством населения Российской Федерации на пост Лидера Страны был избран Владимир Владимирович Путин, резко обострилось противостояние в мире, появились угрозы направленные в основном против России.

В условиях противостояния и попытке внести раскол в общество Страны, западными спец.службами, через свою агентуру и обманутых ими граждан России, был проведён репутационный удар по партии Власти. Они учли ошибки связанные с деятельностью КПСС во времена Советского Союза. И удар, который нанёс А.Навальный, сработал в обществе.

[quote align=»left»]«Быть святее Папы Римского…»

«Быть святее Папы Римского…»

[/quote]В преддверии Выборов-2016, остро стал вопрос рейдбрединг и удержания рейтинга партии на достигнутых рубежах, о росте компетентные люди и политтехнологи уже и не думали. И именно «Единая Россия», через проект «Кандидат» созданный руководителем ВВП ЕР, С.И.Неверовым и послужил отправной точкой. Нужно отдать должное смелости и понимания необходимости обновления, среди руководства партии.

Но я, как кандидат и член ЕР, считаю, что не только для партии «Единая Россия» подошло время для обновления, но и для всей политической системы России в целом.

Уже стало ясно, что праволиберальный сегмент в виде таких партий, как «Яблоко», «Парнас», «Гражданская платформа» и другие подобные им партии, находятся в глубокой деградации и поддержкой населения Российской Федерации в ближайшей перспективе пользоваться не будут.

«Единой России» нужно приложить усилия, что бы данный сегмент со своими ресурсами, органично вошёл в партию Власти и добавил голоса в их копилку на Выборах 2016 года.

Нужно понимать, что сегодня, в период сложной экономической, внутриполитической ситуации в Стране, обострёнными внешними угрозами, в Стране не исключено протестное голосование. И в данном контексте, КПРФ становится очень серьёзным противником для «Единой России». Все те предвыборные сценарии, которые ещё работали пять лет назад, безнадёжно устарели и победа коммунистов на губернаторских выборах- 2015 года в Иркутской области тому пример.

[quote align=»right»]Вадим Арустамов о праймериз партии «Единая Россия»

Вадим Арустамов о праймериз партии «Единая Россия»

[/quote]Я считаю, что в нынешней ситуации нужно обдумать сценарий создания двухпартийной системы Власти на примере той же Великобритании. Где в роли консервативной партии будет выступать та же «Единая России» с праволиберальным сегментом, активом, влившимся из ЛДПР и Справедливой России, а, например, в роли той же лейбористской партии КПРФ с патриотическим сегментом в лице таких партий, как «Родина», «ПВО», «НОД».

Это исключает потрясения на политическом поле России, нивелируют партии одного актера, и приносит реальную пользу самому Государству. И раз в шесть лет, граждане Российской Федерации голосуют за ту или иную политическую модель управления Государством. Но что бы это стало возможным воплотить в жизнь, у нас в России должна быть проведена реформа независимой судебной системы и стать прозрачными и честными выборные институты.

С уважением,

Автор: Вадим Арустамов