default-logo

Швеция отказалась принимать беженцев, направляющихся в страну из Дании



Правительство Швеции не может на законных основаниях принять сотни беженцев, которые направляются в королевство через территорию Дании. Как сообщает датское информационное агентство «Ритсаус бюро», об этом шведский министр юстиции и миграции Морган Юханссон уведомил в среду свою датскую коллегу Ингер Стёйберг.

Датский министр по вопросам интеграции и иммиграции ранее отмечала, что две страны могли бы заключить соглашение, позволяющее многочисленным просителям убежища, которые в последние дни прибыли в страну из Германии, продолжить путь в шведский Мальмё.

Швеция отказалась принимать беженцев, направляющихся в страну из ДанииБеженцы, большинство из которых являются гражданами Сирии и Ирака, заявляют, что не хотят подавать прошение об убежище в Дании, где власти в последний год существенно ужесточили политику в отношении безработных иммигрантов.

Просители убежища отказываются подчиняться просьбам датской полиции и пытаются достичь шведской границы.

«Шведское правительство информировало датскую сторону о том, что дублинские соглашения не позволяют нам на законных основаниях заключить соглашение с Данией. Обходного пути, которым могли бы воспользоваться датские власти, не существует», — заявил «Ритсаус бюро» Юханссон.



Сирийские беженцы – ключ к безвизовому режиму Украины с Европейским СоюзомСирийские беженцы – ключ к безвизовому режиму Украины с Европейским Союзом

За последние четыре дня из Германии в Данию прибыло около тысячи беженцев. К настоящему моменту 200 из них, скрывшись от датской полиции, достигли шведской границы, еще более 300 пешком направляются в Копенгаген, чтобы оттуда добираться до Мальмё.

Несколько сотен человек, выразивших желание получить убежище в Дании, были направлены в местные центры для просителей убежища, еще несколько десятков датские власти в среду направили обратно в Германию.

Швеция отказалась принимать беженцев, направляющихся в страну из ДанииКак ранее сообщал ТАСС, железнодорожное сообщение между Данией и Германией было сегодня приостановлено на неопределенное время по распоряжению датской полиции.

Слабая Европа отдавшаяся американскому Сатане будет уничтожена«Слабая Европа, отдавшаяся американскому Сатане, будет уничтожена»

Именно поездами большинство беженцев прибыли в скандинавское королевство из ФРГ. Многие из них до сих пор отказываются покидать вагоны, требуя, чтобы им позволили отправиться в Швецию.

Ранее на этой неделе датские власти неоднократно заявляли, что страна не намерена присоединяться к общеевропейской политике в отношении беженцев и не поддерживает идею о так называемом справедливом распределении просителей убежища между государствами ЕС.

Страна имеет право занимать такую позицию, так как вошла в состав Евросоюза на особых условиях, оговорив для себя ряд исключений, в том числе отказ от участия в общей для стран ЕС политике в области юстиции и внутренних дел.

Источник: ТАСС


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ