Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдуард Исаков : нужно создать рейтинг патриотизма регионов России

Актуально создать в нашей стране Рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ», — говорится в заявлении парламентария.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков предложил создать рейтинг патриотизма российских регионов. 4223214

«На мой взгляд, актуально создать в нашей стране Рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ«, — говорится в заявлении сенатора, распространенном в пятницу его пресс-службой.

По словам парламентария, данный рейтинг «будет определяться не только простым сравнением с другими субъектами, поскольку географические, экономические, демографические и другие условия их развития достаточно разные, а с учетом динамики соответствующих характеристик этого региона по отношению к его аналогичным характеристикам прошлых лет».

Он пояснил, что устанавливать его следует «на основании анализа официальных данных государственных статистических наблюдений, в том числе Росстата, Минобрнауки, Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минобороны, МВД, других министерств и ведомств, социологических исследований и опросов, а также с учетом анализа материалов СМИ».

Исаков считает, что рейтинг патриотизма регионов «должен способствовать тому, чтобы ответственность за гражданско-патриотическое воспитание в учреждениях образования должен нести лично директор учреждения образования; в спортивном, спортивно-патриотическом, военно-спортивном или спортивно-техническом клубе — лично его председатель; в муниципальном образовании — лично глава администрации».

«У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма»
Владимир Путин
Президент РФ

«Экономический подъем, преодоление коррупции, сохранение в перспективе самого государства немыслимы без целенаправленной государственной политики по формированию у населения чувства гражданственности, патриотизма и высоких нравственных качеств», — уверен сенатор.

По мнению парламентария, внедрение такого рейтинга требует обсуждение всех заинтересованных сторон. «В ближайшее время я планирую выйти с инициативой проведения круглого по этой теме, в Совете Федерации с участием представителей Министерства образования России», — пообещал он.

Источник tass.ru