Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат предложил Госдуме ввести смертную казнь за коррупцию

Главред «Национальной обороны»  выступил с радикальным предложением.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко задал несколько вопросов относительно вопросов экономики подписчикам своего блога в Twitter, и выдвинул предложение ввсти смертную казнь за коррупцию.

«Как вам предложение отменить подоходный налог с малоимущих слоев населения РФ, тех, кто находится за чертой бедности? А выпадающие доходы бюджета — компенсировать за счет урезания льгот чиновникам», — написал Коротченко в трех «твитах». PR20150610170735

В комментариях к записям мнения по данным вопросам разделились.«Проще тогда ввести плавающую налоговою ставку, в зависимости от уровня дохода», — предложили блогеры.«Зарплаты снова станут серыми», — парировал журналист.

«Дума все равно не примет, бесполезно», — выразили скепсис.«Я говорю уже о новой Думе», — пояснил Коротченко.«В этом случае «бедняками» сразу станут большинство чиновников.

В РФ эффективность принятых решений всегда нужно делить на два. Ельцин, помнится, тоже поднялся на волне борьбы со спецпайками. В итоге оказался в числе первых казнокрадов. Чистой воды популизм.

За чертой бедности больше половины населения, за счет чего воевать будем и помогать нашим «друзьям»?», — не унимались скептики.«Я сторонник еще одного предложения — введения смертной казни для чиновников за коррупцию с конфискацией имущества», — предложил Игорь Коротченко.

Тут блогеры оказались более единодушны.«Казнить на стадионе. Зрители — чиновники. Стоимость билетов из их зарплаты, что бы оправдать аренду и патроны. Будет ПОРЯДОК!», — заявили в комментариях наиболее радикально настроенные граждане, но оказались в меньшинстве.

«Смертную казнь вводить нельзя — иначе половину населения страны придется казнить, а вот имущество конфисковать — это правильно.

Конфискации всего имущества у виновного и родственников будет более чем достаточно», — считают противники смертной казни.Напомним, мораторий на смертную казнь действует в России с 1997 года. Последняя смертная казнь в России состоялась в 1996 году.

Источник : ridus.ru