Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дебаты

Вот и прошли первые дебаты в рамках проекта «Кандидат» партии «Единая Россия». Я хочу подробней остановиться и проанализировать именно Московские дебаты, так как именно по ним будут проведены срезы и сделаны поправки.

Первые московские дебаты проходили на базе канала Москва 24, и заявленная тема была «Коррупция».

В целом, дебаты состоялись, с шероховатостями, рваным темпом, но состоялись. Неуверенность перед камерами и зрителями создавали определённые проблемы для непосредственных участников.

Дебаты

Но с самого начала, темп задал один из участников, который через своих секундантов начал задавать острые вопросы оппонентам. Если анализировать действия того же Вадима Арустамова, можно со 100% уверенностью утверждать, что такой вопрос, как «Отношение к третьей волне приватизации и коррупционной составляющей в ней» выбил его оппонента из колеи.

Он просто не ожидал такого уровня вопроса на дебатах «Единой России» и поэтому на протяжении всего времени, допускал непростительные, на мой взгляд, простого обывателя, ошибки. Или второй вопрос бывшему работнику прокуратуры Подмосковья, о «игорном бизнесе подмосковных прокуроров». Он тоже оказался не готов к такому вопросу. Арустамов порвал системный шаблон, чем выгодно отличался от других оппонентов, что и итоге и дало ему преимущество.

Сразу видно, кто готовился к дебатам, готовил свою команду, а кто нет. Опять же можно предполагать, о единой связке одного оппонента с другими.

Дебаты конечно хорошее дело, но когда они честные и острые, а не попытка сгладить углы и перевести данное шоу на проблематику городских проблем, а не государственных. Конечно, ТСЖ, ремонт дорог в Москве, это может и важно, но это не уровень кандидатов в депутаты Госдумы. Обсуждать и находить решения, нужно в государственном масштабе.

Одним словом предлагаю взглянуть на этот ролик моими глазами и убедиться в правильности данного анализа.

[youtube height=»360″ width=»600″]https://www.youtube.com/watch?v=0MHKpVafrDw[/youtube]

Автор: Максим Шевцов