Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турция снабжает «Джебхат ан-Нусру» через районы оппозиции

Несмотря на режим прекращения огня в Сирии, Анкара продолжает снабжать террористические группировки и делает это через подконтрольную США сирийскую оппозицию, заявил генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Турция снабжает террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» оружием и боевиками через районы Сирии, где находится подконтрольная США оппозиция, сообщил журналистам в понедельник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.cnn-isidden-daha-tehlikeli-bir-orgut-var

«Несмотря на достигнутый прогресс в установлении режима перемирия, со стороны Турции не прекращается подпитка бандформирований «Джебхат ан-Нусры» оружием и личным составом. В том числе через районы, где находятся отряды оппозиции, подконтрольные США», — сказал Рудской.

«Мы обратились к коллегам из США по различным каналам пресечь подобные действия, так как они являются дестабилизирующим фактором», — добавил он. Российская сторона неоднократно заявляла о том, что Турция поддерживает террористов в Сирии.

Анкару также подозревают в торговле нефтью с террористами группировки «Исламское государство». Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля.

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

Источник : РИА Новости