default-logo
WWF Russia.

Объявлены окончательные итоги голландского референдума по Украине



Референдум носит рекомендательный характер, правительство страны пока не решило, как расценивать его результаты.

Избирательный совет Нидерландов объявил официальные результаты консультативного референдума по акту парламента страны об утверждении соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Согласно окончательным данным, 61% (около 2,5 млн человек) проголосовали против принятия этого документа, 38,21% (около 1,57 млн человек) — за.6zaNFWt

Явка составила 32,38% (из около 12,86 млн имеющих право голоса около 4,15 млн воспользовались им).»Явка избирателей составила 32.38%, а это означает, что был достигнут порог явки в 30%. Результаты референдума являются консультативным заключением, отвергающим закон об утверждении соглашения об ассоциации.

Это означает, что правительство должно пересмотреть закон. Результаты консультативного референдума не являются обязательными», — отмечается в сообщении на официальном сайте Избирательного совета Нидерландов во вторник.

Ранее во вторник голландские СМИ сообщили, что правительство страны не будет спешить с оценкой результатов референдума.

«Оценка кабинета (министров) и ответ правительства на результат, полученный избиркомом и комиссией по проведению референдума, будут направлены в парламент не позднее сентября 2016 года», — говорится в письме главы МИД Нидерландов Берта Кундерса в парламент.

Референдум носит рекомендательный характер, однако правительству предстоит решить, как ему реагировать на результаты этого голосования.Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года.

Источник : Интерфакс





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.