Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Лукашенко едет в Турцию на саммит с мусульманами

Президент Белоруссии проведет ряд встреч и скажет речь на саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле. Президент Белоруссии Александр Лукашенко вылетел с рабочим визитом в Стамбул, где в эти дни проходит XIII саммит Организации исламского сотрудничества.

«Планируется, что 14 апреля в Стамбуле глава белорусского государства примет участие в саммите Организации исламского сотрудничества, который пройдет под девизом „Единство и солидарность во имя справедливости и мира“. Ожидается, что во время мероприятия президент Беларуси выступит с речью», — сообщает пресс-служба главы государства.e9f07460197466b611b5244654627d99a5cd0159

Отмечается, что программой рабочего визита предусмотрен ряд двусторонних встреч и переговоров с лидерами зарубежных стран. Организация исламского сотрудничества представляет собой международную структуру с участием 50 стран с населением около миллиарда человек.

Крупнейшее государственное информагентство Белоруссии БелТА пишет, что у Минска и ОИС в настоящее время схожий внешнеполитический курс, в первую очередь в таких сферах, как семейные ценности, религиозная толерантность, устойчивое развитие и права человека.

Белорусский лидер известен своим стремлением оказывать посреднические услуги конфликтующим странам и тем самым повышать дипломатическое значение своей страны и себя лично.

Следствием этой политики стал выбор места заключения международных соглашений по Украине, а в отношении Крыма Лукашенко умудряется делать заявления и в пользу Киева, и в пользу Москвы. Примерно ту же линию в Минске, по всей видимости, выбрали и по отношению к российско-турецкому конфликту.

Источник : Ридус