default-logo

Российские корабли вызвали истерику в британских СМИ



Проход российской авианосной группы через Ла-Манш на пути в Сирию вызвал ажиотаж в британских СМИ. Пресса Великобритании детально освещала это событие, рапортуя о приближении российских кораблей едва ли не ежечасно.

Издания активно цитировали анонимный источник в НАТО, по словам которого Москва задействовала «весь Северный флот и большую часть Балтийского», хотя к берегам Сирии была отправлена лишь группа судов.

Российские корабли вызвали истерику в британских СМИОфициальные лица заверяли, что Россия не застала Лондон врасплох, а королевский флот будет действовать «в обычном порядке». Но пресса, прежде всего бульварная, публиковала пугающие заголовки один за другим.

Таблоид The Sun предупреждал: «Русские идут. Атомные военные корабли Владимира Путина продвигаются к Ла-Маншу, а ВМС Великобритании готовятся поднять флот по тревоге». «Флотилия российских атомных кораблей была замечена выходящей с базы – и они направляются к Британии», — писала газета.



Российские корабли вызвали истерику в британских СМИ«Россия обещает болезненный ответ на новые санкции, в то время как ее военные корабли приближаются к Британии», — Daily Star решила соединить две мало связанные друг с другом новости. Издание предупреждало, что российский флот может «окружить» Великобританию, и начало «отсчет до Третьей мировой».

Отдельного внимания заслуживают «планы перехвата» российских судов, составленные всеми таблоидами без исключения.

Российские корабли вызвали истерику в британских СМИЗаголовки британских СМИ становились все более воинственными. «С кем вы думали шутить, мистер Путин? Королевский флот обещает не упускать из виду флот Владимира Путина», — так The Sun преподнесла заявление Минобороны Великобритании о проходе российской флотилии.

Daily Express нагнетала ситуацию, докладывая о приближении судов: «Российская атомная мощь у нас на пороге: грозный атомный флот Путина в 10 милях от Дувра».

Зачем адмирал и царь идут в Сирию

Зачем адмирал и царь идут в Сирию

«Русские в нашем поле зрения. Герои королевского флота подкараулили ядерный флот Путина», — вторила The Sun. Когда российские суда, наконец, вошли в Ла-Манш, издание заявило о «вторжении».

Daily Mail отреагировала на приближение группировки ВМФ России воинственным предупреждением. «Берегитесь, русские. Огнедышащий «Дракон» (название корабля – ред.) идет за вами. Сверхсовременный королевский эсминец проследит за тем, чтобы ударный флот Путина покинул Ла-Манш», — написала газета.

Таблоид также опубликовал мнение очевидца Найджела Скатта, наблюдавшего за кораблями в проливе. «Я никогда не забуду этот день <…> Нам удалось подобраться к ним очень близко. В наше время почти невозможно увидеть столь грозный флот боевых кораблей, это было поразительно», — рассказал он.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Российские корабли вызвали истерику в британских СМИПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.