«Полный апокалипсис» на Закарпатье и намек Порошенко Трампу

Начнем с заявления США по Украине. Санкции США против Российской Федерации будут действовать до возвращения Крыма Украине и выполнения Россией минских соглашений, заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время заседания Комиссии НАТО-Украина.

Выступление Тиллерсона в канун его визита в Москву прокомментировал в своем фейсбуке политический аналитик Дмитрий Корнейчук (орфография и пунктуация автора сохранены, — ред.).

"Полный апокалипсис" на Закарпатье и намек Порошенко Трампу

1) Заявления о санкциях против России до момента возвращения Крыма Украине — это сигнал о том, что никакого официального потепления отношений между Вашингтоном и Москвой не будет. А Трамп проиграл «ястребам» в США.

2) Слова о российской агрессии в Украине — это прямой мессидж, подтверждающий, что США не собираются выступать официальным участником Минского процесса.

Тут важно отметить, что Тиллерсон повторил слова Трампа на недавней встрече с Меркель о важной роли Германии и Франции в выполнении минских договоренностей. То есть – Вашингтон вновь официально переложил на Европу урегулирование войны на Донбассе. Дескать, это демократы продавливали АТО в Украине, а республиканцы не хотят нести ответственность за «папередников».

[quote align=»left»]Дни дураков во время чумы: дальше будет «веселее»!

Дни дураков во время чумы: дальше будет «веселее»

[/quote]

3) Во время встречи Тиллерсона-Лаврова в Москве нам не стоит ожидать принятия каких-либо кардинальный решений.

Остается вопрос: будет ли влиять Вашингтон на Киев для выполнения «Минска» кулуарно? Возможно. Недаром рассмотрение выделения транша МВФ появилось в повестке фонда только после того, как Порошенко начал делать шаги в сторону Москвы.

С другой стороны, похоже, в Киеве также начали менять свою стратегию поведения. Поняв, что Вашингтон больше не намерен официально прикрывать Украину, а Порошенко — не рассматривается как «рука США», Банковая начала через Лукашенко и Меркель заигрывать с Путиным. Плюс – резко исчезла антироссийская истерия у представителей власти и общество тестируют вбросами «ну, ведь надо договариваться с Путиным..».

Тем самым, Порошенко показывает Трампу, что Украина может и выйти из орбиты американского влияния… — написал Корнейчук.

«Полный апокалипсис» на Закарпатье

Фотограф Роман Михайлюк обнародовал снимки гор пластиковых бутылок, сброшенных на территории природного заповедника в Закарпатье. Он заявил, что ситуация в заповедной зоне близится к катастрофе, пишет «Таймер».

«Больше всего бутылок — в реках на Закарпатье. В принципе, эта проблема по всей Украине, но там наложилась еще местная проблема — рельеф не позволяет делать масштабные свалки, а бедность не позволяет выстраивать перерабатывающие заводы», — отметил Михфйлюк.

По его словам, загрязняют заповедник не туристы, а сами местные жители. Фотограф также подчеркнул, что больше всего мусора видел «у озера Синевир, и все, что ниже по течению, к водохранилищу», где бутылки застревают.

«Там полный апокалипсис, особенно сейчас, когда наводнения принесли все, что местные жители набрасывали на берега под лозунгом «Вода все заберет», — добавил свидетель загрязнения.

А вот что пишет о «европейской» украине блогер doniguano:

Наткнулся в каментах: «Нефик там делать, один раз посмотреть и забыть, говорю, как турист-водник. Т.е. человек, который видел грязь карпатских рек с воды. Был правда на 2-х реках — Стрый и Прут. Стрый начинали практически с истоков — Матков и до Стрыя города. Причем это был апрель месяц, т.е. люди еще не гадили отдыхом по берегам, но грязи там писец, аборигены что с мусором делают — подгортают его целый год к берегу и весной, когда вода в реке поднимается — уносит его рекой, вот так поступают настоящие эвропейци…».

И тут меня осенило! Оценив гениальную простоту вуек, я сразу вспомнил об украинском Пьемонте с его перманентными проблемами, главной из которых конечно же является тамошний бургомистр садовый.

Однако он — это кагбе больше проблема самих пьемонтян, а вот производная от неё уже стала геморроем для всей Украины. Общественные активисты уже замахались ловить фуры с духовным (очень высоко) надбанням культурной столицы по всей стране: от Житомира до Днепра.

Мэр садовый вынашивал планы освоения европейского мусорного рынка со своей высококонкурентной продукцией, но и тут не заладилось, видимо исторически, не помогли клятые ляхи. Ходят слухи, был у садового даже секретный план транспортировки основной статьи экспорта этого славного миста на неподконтрольные территории под видом гумконвоя. Но тут блокада нэвчасно помешала исполнению гениальной задумки.

[quote align=»right»]Украина поссорилась со всеми

Украина поссорилась со всеми

[/quote]

Все граждане страны, ставшие свидетелями, а иногда и невольными участниками этой мусорной эпопеи, длящейся уже год, понимают, что решить проблему не под силу не только садовому. Решить эту задачу кавалерийским наскоком пытался сам премьер, однако мусор воз и ныне там. Вот почему меня так заинтересовал европейский опыт карпатских горцев. Вот если бы и пьемонту так просто и дешево закрыть вопрос

Однако для столь использования столь остроумного способа необходимо наличие как минимум реки, а с этим у славетного миста как раз проблема. Нет, дело не в наличии отсутствия реки в городе. Река есть (даже если многие об этом не догадываются), но именно в городе, т.е. внутри — она в нём замурована.

Эти факты наводят мысль на аналогии с мифическим царём Мидасом, у которого всё к чему бы он не прикасался превращалось в золото. Так и в культурной столице исторически сложилось, за что б не брались, всё у них превращается… в справжню львивську чоколяту. Сначала река в канализацию, потом канализация в реку гимнА (не гИмна).

Так что река — тоже не вариант в решении вопроса избавления от мусора. Зададимся же вопросом классика: «яка розумная цьому альтэрнатыва?». Наводнение?! Нет, они в древнем городе происходят практически ежегодно.

Из-за сильного дождя во Львове сегодня затопило улицы, город парализовали пробки, а на недавно отремонтированной дороге автомобиль провалился под землю.

Подробный разбор вариантов решения проблемы позволяет сделать только один вывод: единственная альтернатива — это потоп! Небольшой такой, всемирненький. А после него хоть… трава не расти.

Автор: Артем Никулин

Stockinfocus.ru