default-logo

Свидетели из Вашингтона в бешенстве: США опять грозят линчевать Россию



Комиссия США по международной религиозной свободе считает Россию страной, «вызывающей особое беспокойство». Поводом для подобной характеристики стало решение Верховного суда РФ, который запретил «Свидетелей Иеговы» в России из-за экстремистской деятельности.

Наша страна впервые оказалась в списке государств, в которых, по мнению американцев, нарушаются религиозные свободы. Кроме России, в нем еще 15 государств: Иран, Сирия, Китай, Мьянма и так далее.

Свидетели из Вашингтона: США опять грозят линчевать Россию

То есть список, в общем, примерно такой же, как прочие — о правах человека, свободы прессы и тому подобных.

Причем в него наша страна попала еще до принятия решения по делу о «Свидетелях Иеговы». Однако председатель комиссии Томас Риз заявил, что это «серьезное нарушение», которое подчеркивает ограничение свободы совести.

«Цинично апеллируя к ущербному пакету антиэкстремистских законов, Россия впервые в своей истории наложила запрет на международную религиозную организацию. Решение Верховного суда России лишь подтвердило, что рекомендация комиссии была закономерной, оправданной и своевременной», — заявил Риз. И добавил, что российское правительство «не считает себя обязанным соблюдать международно признанные нормы».

Он точно будет: Украина требует от России объяснений, угрожая трибуналом




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
Он точно будет: Украина требует от России объяснений, угрожая трибуналом

«Свидетели Иеговы», как уже было сказано, не основная причина включения в список: просто так совпало. В докладе комиссии критикуется политика российских властей по отношению к крымским татарам.

«Россия уникальна тем, что она единственная страна в этом списке, которая не только постоянно подавляет свободу вероисповедания, но и распространила репрессии на территорию соседнего государства, прибегнув к военному вторжению и оккупации», — сказано, в частности, в докладе.

Напомним, что в Крыму до воссоединения с Россией активно действовала организация «Хизб ут-Тахрир», которая в нашей стране признана террористической организацией. Как и в большинстве мусульманских государств, а также в Германии. В США за деятельностью «Хизб ут-Тахрир» следят, но к числу террористических группировок не относят.

На Украине, к слову, эту организацию тоже не считают таковой. И понятно, что при желании членов этой группировки вполне можно записать в «пострадавшие от репрессий». Что, собственно, и происходит. К религиозным свободам это не имеет ни малейшего отношения — просто такова политическая целесообразность.

Собственно, это подтвердил и господин Риз, который заявил, что «Владимир Путин и российское правительство показали себя одними из самых отпетых нарушителей религиозных свобод в мире». По его мнению, Соединенным Штатам необходимо признать этот факт и послать России сигнал, что США не потерпят кампаний против свободы вероисповедания.

Ранее озабоченность в связи с решением Верховного суда России выразили и представители ОБСЕ. «Меня беспокоит необоснованная криминализация мирной деятельности членов общин «Свидетелей Иеговы» в России, ликвидация этого сообщества в стране.

Это решение Верховного суда представляет собой угрозу ценностям и принципам, на которых основываются демократические, свободные, открытые, плюралистические и толерантные общества», — заявил, например, глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Линк.

Классическая двуходовка: Россию будет судить Польша и тоже в ООН?

Классическая двуходовка: Россию будет судить Польша и тоже в ООН?

Президент информационно-аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин, комментируя эти заявления, напомнил, что и Советский Союз долгое время причислялся к «нарушителям религиозных свобод», однако никаких правовых последствий это не имело.

«Это чисто политическая штука, которая позволяет манипулировать пропагандистскими средствами — в том числе заявлять, что в России нет демократии. И это в дальнейшем будут склонять и транслировать во всех ресурсах, использовать в пропагандистской, политической и иной деятельности», — сказал эксперт.

«Безусловно, есть определенные религиозные организации, которые культивируются для решения политических задач. Они как раз этим и удобны, что когда государство начинает себя защищать от такого рода агрессии, то под видом защиты религиозной организации тут же можно поднять волну о нарушении прав верующих.

Как же им нравится делать вывод, что в России нет демократии. Вот такой кирпичик добавляют. Пускай большой, пускай фундаментальный, но все равно лишь кирпичик к тому зданию, которое они строят. А строят они обвинение России в антидемократических устоях», — подчеркнул Алексей Гришин.

Источник: Правда.ру



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/189530907961 Андрей Гончаров

    Аж гордость берет! «И не интересуйтесь нашим бытом. Мы сами знаем, где у нас чево…, так наш ВВ писал в письме открытом. Мы одобряем линию его!» (классик).
    Вот уроды…

  • http://vk.com/id254702131 Николай Корженко

    не ругайте их они же американцы.грешно смеяться над юродивыми.

  • http://vk.com/id111816018 Геннадий Мелешкин

    Не понятно, для чего распространять то, что болтают всякие экстремистские организации? Понятно, что ничего хорошего они о России не скажут.

  • http://vk.com/id4511905 Владимир Палевкин

    Нам должно быть срать на всяких Ривзов из США, кроме Киану! Он нормальный чувак!
    Пусть у себя плодят как хотят секты и бандитов!

  • https://plus.google.com/106343912593029680376 Yaroslav Lysenko

    Чуть больше недели прошло со дня годовщины сожжения на телекамеры практически в полном составе секты Ветвь Давида в Техасе. И ведь не мешала никому.