default-logo

Минобороны РФ советует ВВС США не летать у российских границ



Маневры российского Су-27 в отношении американского EP-3 Aries были «стандартными, абсолютно законными и совершенно безопасными», заявили в Минобороны.

Перехват американского самолета российских истребителем произошел над Черным морем 29 января.

В ведомстве отметили, что если такие действия по охране государственных границ вызывают у американских летчиков «депрессии и фобий», им рекомендуется избегать таких маршрутов в будущем «или вернуться за стол переговоров и договориться о правилах их выполнения».

Минобороны РФ советует ВВС США не летать у российских границ

Минобороны РФ советует ВВС США не летать у российских границ

Минобороны также напомнило, что Крым, к территории которого приближался американский самолет, — неотъемлемая часть России. «Отправляя своих пилотов для ведения разведки в этом районе Черного моря, необходимо учитывать, что их там встретят российские истребители, а не украинские партнеры», — подчеркнули в ведомстве.

В сообщении также отмечается, что инцидент правильно называть не перехватом, а сопровождением, так как Су-27 более двух часов пресекал попытки американского самолета с выключенными транспондерами приблизиться к российской границе.

В четверг военно-морские силы США опубликовали ряд видеофрагментов перехвата американского самолета. Маневр российского истребителя ВВС страны назвали небезопасным и отметили, что подобные действия несут риск «катастрофических последствий». По мнению американской стороны, Су-27 приблизился к EP-3 слишком близко.

Источник: РИА Новости





Загрузка...