Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собчак подала иск в Верховный суд на регистрацию Владимира Путина

То ли от скуки, то ли от отчаяния, самый молодой кандидат на пост президента РФ Ксения Собчак подала иск в Верховный суд РФ. Она посчитала незаконной регистрацию в качестве кандидата действующего президента России Владимира Путина.

Верховный суд России подтвердил получение иска, и в ближайшее время решит, принимать ли его к рассмотрению.

Фильм Оливера Стоуна

Иск о регистрации Путина уже не первая «жалоба» Собчак. Несколько дней назад от адвоката кандидата Константина Добрынина стало известно, что им направлен иск в Центральную избирательную комиссию по факту повторного показа фильма «Путин» на Первом канале, снятого американским кинорежиссером Оливером Стоуном. По словам адвоката Первый канал нарушил правила трансляции в области выборов.

Ксения Собчак
Ксения Собчак / Фото: tvzvezda.ru

Надо признать, что Первый канал мгновенно отреагировал на замечания Центризбиркома, и снял с показа оставшиеся части картины. А так же выразил сожаление о данном факте.

В начале февраля Собчак уточнила ключевые моменты своей предвыборной программы, одними из первых пунктов которой являются: реформа судебной системы и освобождение политических заключенных.

Что дальше?

После президентских выборов, которые по её словам она проиграет, Собчак намерена бороться за кресло парламентария в 2021 году.

Автор: Михаил Ширанов