default-logo

Вундервафля из кизяка и палок: Обзор новейшего вооружения Украины



Украинская армия не устает удивлять мощью своих вооружений. Боевой робот «Охотник», бронетрактор «Тортилла», городской танк «Азовец», тяжелый коптер «Командор».

Вундервафля из кизяка и палок: Обзор новейшего вооружения Украины

Вундервафля из кизяка и палок: Обзор новейшего вооружения Украины

Царьград разрушает мозг всем «ворогам» Незалежной, сделав подборку самого эффективного новейшего оружия Киева, позавидовать которому могут сильнейшие армии мира.

Жесть, как она есть

Самая громкая новинка последних дней – это, безусловно, боевой робот «Охотник», представленный 24 июня пресс-службой Кабмина Украины на своей официальной странице в Facebook. Вот фото этого комплекса:

Как отмечает ведомство, «Охотника» можно оснастить «пулеметом, автоматическим гранатометом, ПТРК, пушками и тому подобным». Зеленая шестиколесная конструкция восхитила пользователей соцсетей.

«Спасибо, хорошее настроение на весь день, давно так не смеялся», — написал Заур Мамедов.

Пользователи сразу же стали строить догадки, из чего же сделано такое изобретение. Кто-то предположил, что «Охотник» — это переделанная газонокосилка. Другие пишут – садовая тачка.

Ряд пользователей подметил, что передняя часть роботизированного комплекса, скорее всего, сделана из дерева – вероятно, чтобы «Охотник» еще и плавал. Словом, Киев, как всегда, всё предусмотрел.

Вспомним и другие новинки украинской армии последних лет.



Тортилла – бронетрактор новой эры

Большой, страшный, а главное – многофункциональный бронетрактор «Тортилла» был презентован в Киеве осенью 2017 года. Изобрел его украинский фермер Борис Ткач из гусеничного сельскохозяйственного трактора Т-150.

В сети по достоинству оценили удивительное по масштабам и сложности конструкции изделие простого сельского парня. Помимо заявленного предназначения (перевозка раненых бойцов), пользователи обратили внимание и на множество других возможностей «Тортиллы».

Так, кто-то предположил, что бронетрактор можно использовать как «подземную подлодку космической программы». Пользователь Livejournal roland_petrov допустил, что подобная техника – настоящее возрождение традиций Древних Укров:

«Космическо-фантастический пепелац! На таких, наверное, рассекали в легендарной Хахлантиде, около 140 тыс лет назад Древние Укры», — написал он.

А пользователь winwars добавил, что новейшая разработка могла бы органично дополнить художественные фильмы:

«Если бы я мог — я бы выкупал у них эти безумные и столь же прекрасные творения украинского народного творчества. А потом сдавал в аренду на съёмки «Безумного Макса», новых фильмов по мотивам повестей и романов Стругацких, для всяких постапокалиптических фильмов, антиутопий и всего такого».

Азовец – первый танк с домофонными камерами

Двумя годами ранее, в конце 2015 года, глава МВД Украины на своей странице в Twitter представил своим подписчикам новый «инновационный городской танк».

Пожалуй, главным плюсом разработки тогда стала ее дешевизна. Так, пользователи соцсетей вслед за российским политиком Дмитрием Рогозиным предположили, что «Азовец» создан из простых мусорных баков, благодаря внешнему сходству.

Более того, как выяснилось позже, оптико-электронные устройства на танке были изготовлены из камер от домофона. Вот она, украинская находчивость и смекалка! И хотя из-за этих камер, оказавшихся некачественными, испытания «Азовца» были приостановлены, нет предела совершенству.

Мы уверены, что украинские конструкторы сделали выводы и впредь закупают только качественные домофонные камеры для своих танков.

Командор – самый тяжелый коптер с мощным звуковым сопровождением

В начале 2017 года на Украине прошли испытания тяжелого коптера «Командор» с противотанковым ракетным комплексом. По словам разработчиков, супердрон может летать целый час и на расстояние 60 км, в связи с чем станет отличным помощником военным.

Перемещается такой дрон очень впечатляюще – неспешно, низко и громко. Чтобы сразу было понятно врагу, что это летит не абы что, а новейшая разработка украинской армии.

Долго можно перечислять военные успехи Киева, но на наш взгляд, названных уже с лихвой достаточно, чтобы сомнений по поводу самой сильной и современной армии мира больше не осталось.

Автор: Александра Петрова





Загрузка...