default-logo

Шаг навстречу или Китай сдается в торговой войне с США?



Между США и Китаем состоялся очередной раунд переговоров, в ходе которого китайские коллеги согласились пойти на некоторые уступки.

В частности, по сообщению из Минкоммерции КНР, на рынок Поднебесной выйдет американская продукция сельскохозяйственного назначения, а также энергоресурсы.

Шаг навстречу или Китай сдается в торговой войне с США?

Фото: inosmi.com

Также в ведомстве сообщили, что последняя встреча между торговыми представителями обеих сторон стала чрезвычайно плодотворной, а странам удалось сделать существенный шаг в вопросах решения споров. В заявление сказано, что разговор был честным и предметным, что в конечном итоге принесло свои плоды.



Переговоры длились два дня. Основной акцент встречи был уделен таким вопросам, как величина нетарифного барьера, права на интеллектуальную собственность, а также передача технологий — все то, что привело к торговому противостоянию между двумя экономическими сверхдержавами.

Кроме того, был обговорен график дальнейших переговоров.

Накануне Дональд Трамп провел телефонную беседу с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ. После разговора американский лидер заявил, что Белый дом намерен ввести новые пошлин, если Пекин не продемонстрирует гибкость, а сторонам не удастся заключить торговое соглашение до 1 марта.

Американо — китайский торговый конфликт

В прошлом году две страны по обе стороны Тихого океана начали обмениваться введением пошлин. При чем инициатором был Вашингтон, а Пекин действовал зеркально. Наконец в декабре, в рамках встреч «Большой 20-ки» оппонентам удалось договориться сесть за стол переговоров.

Китайский лидер Си Цзиньпин пообещал уравновесить торговые условия, начав с открытия рынка для американского производителя сельскохозяйственной продукции.

Китай капитулировал в торговой войне с США? Или это игра в поддавки?

Дональд Трамп в свою очередь отложил на 3 месяца намеченный с начала года подъем пошлин на 10 — 25% в общей сложности на ежегодный товарооборот, равный 200 млрд долларов.

Американский президент уверен, что добьется торговой справедливости в отношении двух стран.

Также в Госдепе сообщили, что Штаты по-прежнему требуют достижения соглашений по вопросу интеллектуальной собственности, и смягчать эти требования не намерены.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.