default-logo

Санкций из США больше не будет. Будут «сокрушительные» санкции



В Конгрессе США усилиями обеих партий вновь готовится законопроект о введении в отношении России новых санкций. Теперь «сокрушительных».

О новых мерах говорилось уже давно. Они должны будут коснуться государственного российского долга, банков и энергетического сектора.

Санкций из США больше не будет. Будут "сокрушительные" санкции

Конгресс США. Фото: © AP Photo / J. Scott Applewhite

Авторами нового закона стали демократы Бобо Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин, и представители Республиканской партии — Линдси Грэм и Кори Гарднер.

Согласно официальному заявлению, пакет санкций должен выступить в качестве ответной меры на враждебные действия в отношении Украины. Имеется ввиду инцидент, произошедший в прошлом году в Керченском проливе.

Санкции в отношении государственных банков мотивируются финансовой поддержкой с их стороны агрессивной политической линии, которой следует Кремль.



В отношении госдолга будут приняты ограничения только касательно вновь выпущенных ценных бумагах. Облигаций, которые уже имеются на руках у партнеров США, они не коснуться.

Также штрафные меры будут направлены на любые энергетические проекты, которые Москва реализует за рубежом. Это коснется и производства, а также торговли сжиженного газа.

В следствие инцидента, который произошел в Керченском проливе между российскими военными и украинскими моряками, в список санкций попадут 24 фамилии. Все они являются действующими сотрудниками ФСБ и пограничных войск.

По мнению Госдепа, эти лица виновны в нападении на украинские суда. Также новый пакет должен коснуться некоторых компаний из судостроительного сектора.

Сенаторы внесли инициативу по созданию комитета, в обязанности которого будет входить противодействие гибридным угрозам, исходящим от РФ.

К ним относится распространение дезинформации, вбросы, манипуляции в информационной среде и т. д. Комитет получит название «Национальный центр для реагирования на гибридные угрозы».

Также военной разведке было дано задание собрать как можно больше информации об активах, которыми располагает лично глава России Владимир Путин.

Как отреагировала российская валюта? По сообщениям СМИ, в течение получаса, после обнародования заявления, рубль подешевел в отношении доллара на 50 копеек, а евро — 51.

Война на истощение. Как Россия побеждает США в санкционной битве

Фото: dw.com

Война на истощение. Как Россия побеждает США в санкционной битве

Подобные меры уже обсуждались в Конгрессе США. Круг инициаторов был тем же, но тогда среди законодателей еще присутствовал Джон Маккейн, который позже скончался от рака мозга.

В первоначальном проекте, помимо вышеперечисленных ограничений, было предложение ввести ограничения для России на реализацию урана за рубежом.

По сути санкции предполагают лишение Москвы выхода на мировой финансовый рынок. Именно эта инициатива и стала причиной отказа от доллара при совершении международных сделок.

Кроме того, российский госдолг в последнее время скупают в большей степени резиденты, значит последствия данного пункта не принесут огромного ущерба.

Автор: Александр Парамонов




Загрузка...

Санкций из США больше не будет. Будут "сокрушительные" санкцииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.