default-logo
WWF Russia.

Reuters: Газпромбанк заблокировал счета венесуэльской PDVSA



Газпромбанк, опасаясь введения со стороны Вашингтона санкционного давления, решил на время прекратить транзакции венесуэльского государственного концерна PDVSA.

О принятом решении сообщает Reuters, ссылаясб на анонимный источник в офисе финансового института.

Reuters: Газпромбанк заблокировал счета венесуэльской PDVSA

Фото: © REUTERS / Carlos Garcia Rawlins

Источник сообщил, что на данный момент любые операции по венесуэльским счетам прекращены. Прошла всего неделя, как в российском медиа пространстве начали появляться сведения, будто PDVSA все счета совместных компаний переводит в российский банк.

Кроме того, госкомпания Венесуэлы передала всем своих клиентам, что денежные операции теперь будут проходить через Газпромбанк.

Поводом для такого решения послужили санкции, введенные Вашингтоном в отношении компаний, лояльных действующему правительству в Каракасе. Между тем в самом банке такая информация категорически отвергалась.

Деньги Каракаса под арестом

В конце января Штаты арестовали активы компании на сумму семь миллиардов долларов, грозя всем, кто продолжит сотрудничество с PDVSA точно такими же мерами.

На данный момент ограниченный доступ к арестованному капиталу имеет лишь Хуан Гуайдо, объявивший себя временным правителем Венесуэлы.

На прошедшей неделе, 13 февраля, от Международного энергетического агентства начали поступать сведения, что меры по ограничению экспорта венесуэльской нефти вступили в силу.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.