default-logo
WWF Russia.

Денуклеаризация КНДР: Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли договориться



Встреча северокорейского и американского лидеров не прошла в полном формате, так как закончилась досрочно. Главы обоих государств не смогли договориться и были вынуждены прекратить обсуждения.

Трамп и Ким Чен Ын встретились накануне в Ханое. Изначально планировалось, что стороны обговорят условия в течение двух дней, по окончанию проведут совместный обед, а затем сделают заявление.

Денуклеаризация КНДР: Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли договориться

Фото: belta.by

Оба последних мероприятия были отменены. В администрации Трампа сообщили, что президент с главой Северной Кореи не смог достигнуть устных или письменных договоренностей, однако встречу нельзя считать провальной, поскольку оба лидера провели конструктивный диалог.



Ядерное разоружение

Первый раунд прошел 27 февраля в отеле «Метрополь». Во второй основной части лидеры встретились для личной беседы.

До начала беседы Трамп излучал оптимизм, о чем и сообщил СМИ. Поводом для оптимистичных настроений было отсутствие в последнее время испытаний Пхеньяном ядерного оружия.

Кроме того, глава Белого дома отметил, что в заключении «правильной сделки» важна не скорость, а результат.

Ким Чен Ын в свою очередь заявлял, что у него «хорошие ощущения». Что удивительно, северокорейский лидер сообщил это, отвечая на вопрос одного из журналистов, что само по себе уже нонсенс.

По сообщениям западных СМИ, это несвойственно Ким Чен Ыну. Кроме того, он не проигнорировал вопрос и другого журналиста, поинтересовавшегося о степени желания корейцев в денуклеаризации.

Председатель госсовета Республики сказал, что он готов, иначе его не было бы в Ханое. О деталях беседы пока неизвестно, однако процесс разоружения — приоритетная позиция США, активно обсуждался.

Надоели санкции

Несмотря на то, что Северная Корея требует отмены всех санкций, Трамп заявил, что основные противоречия между странами совсем в другом. В чем именно глава Белого дома не сообщил, однако сказал, что на данный момент США снять все ограничения не могут.

Американский президент напомнил, что пока с Пхеньяном не будут достигнута договоренность о разоружении, пока Северная Корея не начнет уничтожать свой ядерный потенциал, санкции будут действовать в полной мере.

С этим категорически не согласен Ким Чен Ын, которого даже не убедила перспектива выхода страны на международный рынок и развитие экономики.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.