default-logo

Победа Зеленского: Ничего хорошего для России. Радоваться нечему



Выборы прошли де-факто, но Зеленский еще не президент де-юре. Тем не менее, его команда уже готовит некоторые законопроекты, такие как возможность импичмента президента, лишение депутатской неприкосновенности и т.п.

Победа Зеленского: Ничего хорошего для России. Радоваться нечему

Владимир Зеленский. Фото: expert.ru

Обычный популизм в перемешку с политической наивностью. Особенно после слов адресованным всем бывшим республикам СССР: «Посмотрите на Украину. Все возможно».

Глобально: Откровенный ставленник США

Человек из политического ниоткуда не может просто так взять и стать президентом страны. Хоть убейте, но не верю я в Золушку если речь идет о большой политике.



Володимир, именно так его называют на Западе, откровенный ставленник американской администрации, с чем его и поздравили еще до подсчета голосов. Так же как и Порошенко попросили уступить место.

Зачем?

Игра «Порошенко — президент» закончилась. Как политик Петро стал отработанным материалом. Он больше не нужен. У США не получилось сделать задуманное с Порошенко.

Поэтому начинается новая партия. И для новой партии расставляются новые фигуры. Если кто не понял, партия США vs Россия продолжается. А украинские марионетки лишь разменная монета.

Локально: Обещание вернуть Крым и Донбасс

Одними из предвыборных обещаний Зеленского были возвратить Крым и Донбасс. Если с Донбассом еще можно урегулировать вопрос, банально «замаслить» русским языком и федерализацией, то вернуть Крым Украине не получится ни при каких обстоятельствах. В данной ситуации останется два варианта.

Или «крутить старую пластинку Порошенко» — мы вернем Крым, или признать полуостров российским.

В первом варианте Зеленского ничего не ждет хорошего в отношениях с Россией. Второй вариант возможен, и в конечном итоге даже неизбежен, но это вопрос не одного дня. И возможно не одного года.

Надо будет восстанавливать отношения с Россией, развивать сотрудничество, получить хорошие газовые контракты, сделать мирным Донбасс, и только после этого, маленькими шагами готовить электорат к признанию Крыма российским.

Ну и где прогресс???

Учитывая вышесказанное, я не вижу никакого повода чтобы сказать о каких либо позитивных изменениях в отношениях с нашим историческим соседом. Так же как и не вижу перспектив намекающих на это.

Американская политика на Украине остается прежней. США не собираются уходить из Незалежной, и этим все сказано.

Россия может выторговать Украину у США за какую то условную «Сирию» или «Венесуэлу», и Зеленский здесь совсем не при чем. Но это уже совсем другая история, и о ней в другом материале.

Автор: Роман Парамонов



Загрузка...

Победа Зеленского: Ничего хорошего для России. Радоваться нечемуПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше