Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кредитная удавка Зеленского: почему Греции помогли, Аргентине помогут, а Украину утопят

Аргентина начала кредитную войну с США. Заявления сводятся к следующему: или мы ничего не отдаем и объявляем дефолт, или мы ничего не отдаем пока долги не претерпят полную реструктуризацию.

«Смелость» южноамериканцев базируется не на воинственной харизме южан, а на, банально, безвыходной ситуации страны которая катастрофически тонет в кредитных тесках Международного Валютного фонда.

Понимая это, Запад уже дал понять, что вопрос можно решить. Та же Меркель на встрече с президентом Альберто Фернандесом высказала понимание ситуации и пообещала свою протекцию в мировом политикуме.

Не так давно с таким же коллапсом сталкивалась Греция. Евросоюз в экстренном порядке тогда выделил необходимые полтора миллиарда для плановой выплаты МВФ.

Почему спасали Грецию видно по этой карте.

Евросоюз
Евросоюз. Источник: Wikipedia

Аргентина не утонет по двум причинам. Во-первых, ей есть что предложить Западу в виде преференций. В Аргентине слишком богата на природные ресурсы. И как пример, уже сейчас начался торг за месторождение сланца «Вака-Муэрта», которое будут осваивать, понятное дело, нефтегазовые компании из США.

Во-вторых Аргентина очень дружит с такими супердержавами как Россия и Китай. Но самое главное, что об этой дружбе знают и в МВФ, и в США, со всеми долгоиграющими выводами. И дело не в ядерном оружии, и не в том что у России есть «Газпром» и «Роснефть», а в Китае CNPC, и так далее по списку, а в том, что Южная Америка — задний двор Вашингтона. И самим американцам крайне не выгодна болотная ситуация в нем.

Ибо с патовом состоянии Аргентина, да и не только она, будут готовы активно расширять сотрудничество с прямыми конкурентами США: Россией и Китаем. Она и сейчас расширяет. Но на данном этапе она это делают в рамках вполне допустимой диверсификации, которая при негативном сценарии сменится на антиамериканский моновектор.

Если кто забыл, то напомню: это приятная дамочка на фото с Путиным вице-президент Аргентины.

Кредитная удавка Зеленского: почему Греции помогли, Аргентине помогут, а Украину утопят
Владимир Путин и Кристина Киршнер

И если Греция проходила кредитные трудности в прошлом, Аргентина проходит их сейчас, то Украина главный номинант в этот список в самом, что ни на есть, ближайшем будущем. Учитывая, что в прошлом году около 40% доходной части украинского бюджета ушло на погашение кредитов и процентов по ним, радужные перспективы Незалежной тают в нежных объятиях англо-саксонской ростовщической удавки.

Украина не входит в Евросоюз как Греция. Она не дружит с Россией и Китаем как Аргентина. И она не «задний двор» США со всеми вытекающими выводами.

Незалежная может конечно показать гонор и «забить» на кредиты МВФ, и тоже включить дефолтную лирику. Все таки они гордые и независимые европейцы. Но будут ли так лояльны к ним арбитражные суды Швеции и Швейцарии в борьбе с ненавистным Газпромом, после того как Киев покажет свои гордые и независимые амбиции? А это лишь цветочки…

Так и вспоминается представительница украинского политикума госпожа Янина, которая с вдохновенным сладострастием вчера на передаче у Шейнина говорила о необходимости построений отношений в прагматичном формате.

И что делает прагматичная Украина? Она играет в любовь. Это такая украинская прагматика. Она у ней с дядей Сэмом. Но страх ситуации в том, что любовь эта безответная. А безнадежность отношений видна невооруженным взглядом.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский: Фото: Архивное фото stockinfocus.ru

А учитывая последние тренды в американских медиа, в которых начинают с завидной регулярностью появляться материалы о нацизме на Украине, украинским маргиналам должно быть уже вообще не смешно.

Украине предложить нечего кроме как себя. Остается единственный актив, который будет интересен любому кредитору — земля. При том, продавая ее, Украина, скорее всего, не решит вопрос с долгами полностью.

Делаться будет все по давно проверенной технологии глобального отжима собственности. Доходы от постепенной продажи будут так же постепенно уходить на погашение процентов.

Продажа украинской земли сравнима с распродажей имущества алкоголиком

Здесь же уместно припомнить постоянные недвузначные намеки польских соседей на Волынь и Галицию, которые только усложнят и без того шаткие позиции по сохранению хоть какой то государственности.

Так что квартальный шут может войти в историю не только как первый клоун-президент, но и как последний президент Украины.

Автор: Роман Парамонов