Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинский Зомбиленд: падение рейтинга Зеленского только полбеды

Социологическая служба Центра Разумкова публикует новые данные опроса среди граждан Украины.

Уровень доверия к Президенту Украины упал до 51,5%. Показатель еще недавно был самым высоким. В сентябре 2019 года Зеленскому доверяли 79% граждан.

Более интересным выглядит резкий рост уровня недоверия, который вырос в три раза, с 13,5 % до 41%.

И если бы выборы прошли сейчас, Зе набрал бы не более 40% голосов, а рейтинг, мечтающего о возвращении в большую политику, «сбитого» шоколадника, и вовсе на дне — 13,5.

Вспоминается время сразу после выборов. Сколько же авансов тогда было выдано. И сколько надежд возлагалось, что на Украине действительно начнутся изменения к лучшему.

Нет, не начались.

А Уханьское возвращение граждан Украины с зараженного лайнера и вовсе будет внесено в классику идиотизма и политической импотенции.

То что Владимир Зеленский, и его партия, теряет политические очки, никого не удивило. А вот другие показатели заслуживают более пристального внимания.

Лично для меня больше всего удивительным стало негативное отношение к российским СМИ. Полное недоверие по этому показателю превышает астрономические 82%. Даже чиновники и коррупция не конкуренты «пропаганде Кремля».

Можно предположить некую ангажированность данных, но если эти данные соответствую действительности, или находятся рядом с ней, все еще хуже, чем просто низкий рейтинг президента.

Обычно люди, когда перестают верить во что-то одно, начинают верить во что-то другое. Это можно назвать как и протрезвлением, так и, банально, сменой взглядов и приоритетов.

В данном случае, при разочаровании деятельностью президента, непонятны новые тренды мышления. Никто не ждет резкого роста спроса на информацию российских СМИ, но запредельно негативное отношение к ним, говорит о том, что нет никакой смены помутненного майданом сознания.

Выходит, что украинское общество все так же находится в состоянии майданутости. И выходить не собирается. Байки укросми про российское вторжение, бурятских танкистов и «пропаганду Кремля»остаются для них реальностью…

Нафтогаз Украины уже снизил цены на голубое топливо на 15% для населения. В Раде вновь были разговоры о статусе русского языка. С утра Украина будет опять в летаргическом экстазе перемоги.

P.S.

Жаль, но жизнь ничему не учит украинское общество. А значит, скорее всего, грабли и лоб будут искать друг друга в очередной раз. И это, наверное, самый печальный результат общественного мнения на Украине.

Автор: Роман Парамонов