Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Могут же! Путин и Трамп не дали нефти обвалиться ниже $20

Главным маркетмейкером уже не первый день является коронавирус Covid-19. Поэтому инвесторы, открывая биржевую неделю, резонно смотрели на отношение эмитента, и его бизнеса, к новостному фону связанному с этим рыночным трендом.

Спросом пользовались бумаги медицинского сектора. Акции Johnson & Johnson стали дороже на 8%. Неплохие покупки были в Abbott (+6,4%) и Regeneron (+5,2%).

Microsoft (+7%) сообщила о взрывном росте пользователей интернет-телефонии Skype. Увеличилась, более чем в два раза, и средняя продолжительность звонков.  Продолжает успешно работать и Amazon (+3,3%).

В Италии наблюдалось наименьшее увеличение случаев заболевания за две недели, и Всемирная организация здравоохранения выразила надежду, что они увидят стабилизацию траектории распространения эпидемии.

Нефть, Трамп и Путин

Котировки чёрного золота, которые показывали падение более 10%, под закрытие торговой сессии молниеносно сократили «красные» показатели вдвое. Западно-техасская WTI закрылась выше $20 за баррель.

Подробностей никаких нет, кроме как стандартных фраз на сайте Кремля, но известно, что именно в это время закончился телефонный разговор президентов США и России. А чуть позже, хозяин Белого Дома сообщил, что «Россия послала нам очень-очень большой самолёт, заполненный медицинскими принадлежностями» — сообщает RT.

Дональд Трамп, который выступил инициатором диалога, обсудил со своим российским коллегой Владимиром Путиным вопросы состояния мирового энергетического рынка. По предварительной информации, назначены дальнейшие консультации на уровне Минэнерго двух стран.

Давно пора брать на контроль этот вопрос на высоком уровне. Некоторые сорта нефти уже торгуются по отрицательным ценам. А следующим шагом в «развитии» нефтяной отрасли может быть тенденция на остановку добычи.

Автор: Роман Парамонов