Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каждый третий крупный инвестор владеет крипто-активами. Биткоин самый популярный

Недавний опрос среди участников финансового рынка показал, что более трети институциональных инвесторов владеют крипто-активами, а самым популярным из них является биткоин, сообщает финансовый портал Business Insider.

По данным опроса, результаты которого публикует инвестиционная компания Fidelity Investments, 36% институциональных инвесторов в США и Европе владеют крипто-активами. Данные представлены представителями 774 финансовых компаний.

Непосредственно в Соединенных Штатах владеют крипто-валютами 27% инвесторов. Это превышает прошлогодний уровень в 22%, по опросу 441 американской компании. В Европе показатель владельцев крипто-валют еще выше, и превышает 45% опрошенных.

Согласно исследованию, из всех имеющихся цифровых активов биткоин является наиболее популярным. Более 25% респондентов заявили, что владеют биткоинами, а 11% предпочитают вкладываться в эфириум (Ethereum).

«Эти результаты подтверждают тенденцию, которую мы наблюдаем на рынке, и которая демонстрирует постепенное повышение интереса к цифровым активам и принятию их в качестве нового класса активов, пригодных для инвестиций», — прокомментировал ситуацию Том Джессоп, президент Fidelity Digital Assets. «Это видно по изменяющемуся составу нашего клиентского «ассортимента», который простирается от крипто-валютных до пенсионных фондов».

В этом году крипто-валюта переживала не лучшие времена, но как видим никто не захотел продать биткоин. В итоге цифровая валюта посоле мартовского падения смогла восстановиться показав прирост на 36% за год.

Опрос Fidelity показывает, что основным препятствием для инвестирования в цифровые валюты на которые указывают фирмы, все еще не решающиеся погрузиться в «цифровой мир», являются повышенная волатильность цен и опасения по поводу манипулирования рынком.

Данный опрос проводился корпорацией Greenwich Associates в период с ноября 2019 года по март 2020 года, прямо перед тем, как рынок криптовалют рухнул и восстановился впоследствии.

Источник: Business Insider