Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Действительно ли валютный рынок источник легкого заработка?

Форекс привлекает многих интернет-пользователей, которые ищут легкого заработка. В своих решениях относительно выбора брокера и стратегии для работы они чаще всего ориентируются на отзывы трейдеров.

Действительно ли форекс источник легкого заработка?

На первый взгляд кажется, что заработать на финансовом рынке легко. Достаточно иметь деньги, чтобы пополнить счет, и овладеть навыками работы в торговом терминале, функционал которого открывает доступ к торгам.

Действительно ли валютный рынок источник легкого заработка?
Действительно ли валютный рынок источник легкого заработка?
Фото: Яндекс Картинки

Однако, отзывы RoboForex онлайн свидетельствуют, что не так все просто в этой сфере деятельности. Основными составляющими успеха трейдера являются:

  • правильный выбор брокера;
  • наличие практических навыков работы;
  • знание основ технического и фундаментального анализа;
  • умение анализировать текущую рыночную обстановку и прогнозировать дальнейшее изменение котировок активов;
  • умение работать с экономическим календарем, поскольку события в нем часто оказывают влияние на ценности торгового актива;
  • наличие лично разработанной торговой стратегии.

Как долго нужно работать для получения прибыли

Получить первые заработанные деньги от торгов на форекс можно уже после нескольких сделок. Однако рассчитывать на стабильный заработок в этой сфере можно только через время, которое может достигать нескольких лет. Оно понадобится на освоение теории и приобретения опыта, без которых ворочать большими суммами не получится.

Популярные ошибки трейдеров

Большинство трейдеров допускают ряд ошибок при проведении торговых операций, которые становятся причиной их убытков. К ним относятся:

  • торговля без ограничивающих убытки ордеров;
  • передерживание сделки, находящейся в положительной зоне в ожидании улучшения показателей, в результате чего они ухудшаются, поскольку прибыль нужно своевременно фиксировать;
  • применение локирующих ордеров – если локи не являются частью стратегии, то они открываются от непонимания, что дальше делать и от них сложно избавиться;
  • нарушение регламента собственной торговой стратегии;
  • отсутствие ориентации при составлении прогнозов на экономические индикаторы и на политические факторы.

Выводы

Торговля на форекс может стать дорогой в путь финансовой независимости только для тех трейдеров, которые не ориентированы на быстрый заработок и готовы обучаться и постоянно совершенствоваться.

При этом учитывать отзывы о разных аспектах этой деятельности можно при условии проведения их анализа на актуальность, поскольку много мнений публикуется от неуспешных рыночных игроков, которые хотели быстрых денег и не получили их и поэтому пишут отрицательные отзывы.