Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китайская Huawei переводит вектор инвестиций из США в Россию

После включения китайского телекоммуникационного гиганта в санкционный список США, компания из Поднебесной приняла решение перевести инвестиционные потоки из США в Россию. Основные вложения будут осуществляться в исследования и разработки новых продуктов.

Huawei активно расширяет корпоративное присутствие на российском рынке. К офисам в Москве и Санкт-Петербурге добавились представительства в Новосибирске и Нижнем Новгороде. Планируется открытие офиса в Казани.

С американским правительством у китайской корпорации очень натянутые отношения в последнее время. США фактически блокируют глобальное сотрудничество компании по всему фронту.

Китайцы оказались отрезаны от сотрудничества с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, которая являлась основным поставщиком высокопроизводительных чипов для смартфонов.

По прогнозам отраслевых аналитиков, текущий год компания сможет сводить концы с концами за счет накопленных складских резервов.

Но в ближайшие два года она столкнется, возможно, с неподъёмными трудностями, которые могут «поставить крест» на Huawei как на производителе недорогих, но качественных смартфонов номер один в мире.

По теме:

Mission News Theme от Compete Themes.