Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones и Nasdaq попытаются сломать коррекцию. В фокусе: Oracle, Gilead, Immunomedics и Nvidia

Фьючерсы на американские фондовые индексы продолжают свою позитивную динамику, которую задала торговая сессия бирж стран азиатско-тихоокеанского региона, и прибавляют от 0,8 до 1,3%.

Поддержку азиатским торгам оказали как политические новости из Токио об утверждении лидера правящей партии Японии Ёсихидэ Суга, так и корпоративные сообщения от Softbank, который продаст британского разработчика мобильных процессоров ARM Holdings американской технологической корпорации Nvidia (NVDA) за $40 млрд.

Акции Softbank подорожали на 9%, в то время как бумаги американской корпорации прибавляют более 6% на премаркете в понедельник.

Активность на рынке слияний и поглощений не закончилась с азиатской сессией. Американский фармацевтический гигант Gilead Sciences (GILD) объявил о покупке Immunomedics по $88 за акцию. Сумма сделки превысит $21 млрд. Главный бриллиант в созвездии компании из Нью-Джерси — препарат Trodelvy, который весной текущего года получил одобрение от FDA.

Акции Immunomedics (IMMU) выросли на премаркете более чем на 105%. Несмотря на то, что GILD добавила в свой онкологический портфель уникальный препарат для лечения рака молочной железы, акции калифорнийской корпорации прибавляют около 1%.

Подходит к завершающей фазе и ситуация с популярным приложением TikTok. Китайская ByteDance отказала в продаже американских активов консорциуму во главе с Microsoft (MSFT), и близка к соглашению с Oracle, которая возьмет на себя управление пользовательскими данными TikTok в США.

Нефть отмечает юбилей ОПЕК

ОПЕК отмечает сегодня шестидесятилетний юбилей. Котировки WTI встречают это событие снижением на 1%. А нефтяная компания British Petroleum (BP) выпустила шикарный прогноз развития мировой энергетики до 2050 года, в котором достаточно подробно расписывает три тенденции мирового спроса на нефть, который, по мнению аналитиков BP, никогда не вернется к уровню до пандемии.

По самому пессимистичному прогнозу спрос может обвалиться на 80%. И основная причина этого — переход на альтернативные источники энергии, спрос на которые вырастет на умопомрачительные 1000%.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.