Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бычье обнаглело — значит будем падать. ФРС разочаровала фондовый рынок США

Инвесторы негативно отреагировали на выступление Джерома Пауэлла. Вторая половина торговой сессии проходила на фоне продаж, которые увели фондовые индексы США в отрицательную зону. Плюс по Dow Jones в 0,13% можно считать не презентационным, учитывая снижение S&P 500 на 0,46% и Nasdaq на 1,25%.

Фьючерсы на американские индексы продолжают отрицательное движение на фоне распродаж в Азии и Европе.

ФРС США подтвердила политику низких процентных ставок, которая продлится как минимум до 2023 года. Председатель Федрезерва Джером Пауэлл выразил мнение, что экономика США восстанавливается быстрее, чем ожидалось, но предупредил, что перспективы остаются неопределенными.

Несмотря на то, что ФРС не преподнесла никаких сюрпризов, отраслевые аналитики в своих комментариях делают вывод, что отсутствие дополнительных стимулов для экономики США разочаровало инвесторов.

«На бумаге все в пользу рынка, — комментирует ситуацию Коннор Кэмпбелл для Yahoo Finance, финансовый аналитик SpreadEx. «Хотя ничего и не ожидалось, отсутствие новых стимулов, похоже, разочаровало инвесторов. Особенно, посоле того, как регулятор напомнил о том, что восстановление страны находится в опасности, если Конгресс не примет двухпартийный план расходов».

Какие новые стимулы? Если рынок и так залит деньгами

В одном из обзоров, мы уже предлагали вашему вниманию статистические данные, которые с вероятностью 80% указывали на продолжение сентябрьского падения, стартовавшее в первую неделю месяца.

Фактическая вчерашняя реакция рынка на комментарии регулятора подтверждает рыночную слабость на текущих уровнях.

Акции Facebook (FB), над которым сгущаются тучи общественного негодования и Федеральной торговой комиссии США, потеряли 3,27%. Распродажи затронули всех грандов технологического сектора, включая: Apple (AAPL) -2,95%, Amazon (AMZN), -2,47%, Microsoft (MSFT) -1,79% и Tesla (TSLA) -1,78%.

Сегодня внимание будет приковано к Банку Англии, который представит свои планы по денежно-кредитной политике. Ожидается, что центральный банк сохранит процентную ставку на рекордно низком уровне 0,1% и сохранит свою программу покупки облигаций на уровне 745 млрд фунтов стерлингов.

Золото останется тихой гаванью

Тихой гаванью для инвесторов в текущей ситуации останется золото, спрос на которое будет подогреваться не только благодаря рыночной конъюнктуре, но и опасениями о состоянии как глобальной экономики в целом, так и вероятностью второй волны эпидемии.

Для оперативного получения информации, смотрите данные по макроэкономической статистике в Глобальном экономическом календаре.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.