Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вторая волна пандемии и карантинные меры повысят спрос на биотехи. В фокусе Moderna (MRNA), Novavax (NVAX) и Inovio (INO)

Усиление карантинных мер в Великобритании подтверждает риски второй волны пандемии, которая активизирует спрос на акции биотехнологических компаний Moderna (MRNA), Novavax (NVAX) и Inovio Pharmaceuticals (INO).

Великобритания уже сегодня готова к ведению карантинных мер
Великобритания уже сегодня готова к ведению карантинных мер.
Фото: Guardian

Королевство уже сегодня готово к ведению карантинных мер. Премьер-министр страны Борис Джонсон может ограничить часы работы британских пабов до 22:00. А министра здравоохранения Мэтта Хэнкока серьезно беспокоит осенняя статистика, при которой число инфицированных удваивается практически каждую неделю.

Тема, которая обвалила фондовые рынки весной, становится вновь актуальной.

Фондовый рынок ждет трудный сентябрь

Последняя декада месяца будет волатильным отрезком. К экспирациям по опционным позициям добавиться активность по «фаршировке» инвестиционных портфелей крупными фондами, при которой они будут не просто сокращать вложения в акции в пользу инструментов со стабильной доходностью, такие как облигации правительства США, но и произведут ребаланс позиций на фондовом рынке.

Напряженные политические отношения в США между текущей администрацией президента, и демократами в предвыборный период также не будут поводом для покупок и роста индексов.

Интерес к недооценённым банковским акциям снизится из-за скандала

В начале сентября, когда только начинали звучать первые звонки коррекции, некоторые аналитики вполне резонно отмечали низкую фундаментальную стоимость американских банков, в которые могли пойти потоки наличности выходящей из перегретого технологического сектора.

Но вчерашний банковский скандал в Европе остудит пыл инвестиций в финансовый сектор до прояснения ситуации. Тем более, что уровень возможных наказаний участников этой неприятной «заварухи», может быть далеко не низким.

Американские банки, действительно, фундаментально стоят очень недорого, и являются перспективным вложением средств, но в данный момент наибольший локальный интерес будут представлять акции биотехнологического сектора.

Покупайте акции роста, а не акции падения

Мы весь год следим за акциями Moderna (MRNA), Novavax (NVAX) и Inovio (INO), которые показали сногсшибательную инвестиционную доходность в текущем году, превысив все мыслимые и немыслимые ожидания, продемонстрировав рост на сотни и тысячи процентов.

Акции Novavax (NVAX)
Акции Novavax (NVAX) уже выросли более чем в 20 раз в текущем году. Приличная коррекция от августовских максимумов и текущая рыночная ситуация располагает к покупкам. Источник: Nasdaq

На данный момент эти активы прилично скорректировались от своих летних максимумов. А текущая рыночная конъюнктура предполагает к новой волне спроса.

Автор: Роман Парамонов

 

Mission News Theme от Compete Themes.