Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фьючерсы на индекс Dow Jones растут на 400 пунктов (+1,4%) после победы Байдена

Фондовый рынок надеется, что выходные положили конец спорам о том, какой кандидат в итоге окажется в Белом доме. Фьючерсы на индексы США продолжают ралли в понедельник: Dow Jones в плюсе на +1,42%, S&P500 прибавляет +1,76%. Nasdaq 100 по традиции лучше рынка +2,68%.

В лидерах роста азиатско-тихоокеанского региона японский Nikkei +2,44% и китайские Shenzhen +2,52% c Shanghai +1,97%.

Джо Байден
Кандидат в президенты США от Демократической партии 2020 года Джо Байден указывает на свой предвыборный митинг после того, как средства массовой информации объявили о его победе на президентских выборах в США 2020 года в Уилмингтоне, штат Делавэр, США, 7 ноября 2020 года. Фото: Kevin Lemarque | Reuters

Согласно прогнозам NBC News в субботу, бывший вице-президент одержал победу в президентской гонке после предполагаемой победы в Пенсильвании и Неваде. Предварительные итоги прозвучали через четыре дня после дня выборов на фоне тщательного подсчета голосов в нескольких штатах.

В то же время, шансы на «синее большинство» как в Сенате, так и в Палате представителей, уменьшились, а это означает, что радикальные изменения в финансовой политике, такие как повышение налогов, менее вероятны.

«Тандем Байдена с республиканским сенатом вряд ли приведет к увеличению налогов, что было самым большим опасением инвесторов относительно его президентства», — прокомментировал ситуацию Брайан Левитт, стратег по глобальному рынку Invesco. «А само президентство Байдена может означать возврат к более традиционному и предсказуемому подходу к торговой политике, который не допустит повышенную волатильность на рынки».

Тем не менее, эксперты Fidelity Investments ожидают от нового президента более строгого регулирования в ряде секторов, включая здравоохранение, финансовые услуги и технологии.

А по словам аналитика WedBush Дэна Айвса, для технологических компаний, которые стимулировали рост рынка на протяжении большей части этого года, победа Байдена на посту президента при вероятном появлении в Сенате республиканцев является «золотым итогом выборов».

Инвесторам следует ожидать спада напряженности между США и Китаем и окончания торговой войны в технологическом секторе, что является оптимистичным знаком для акций Apple (AAPL) и полупроводниковых корпораций.

Фьючерсы на индексы растут даже несмотря на отказ Трампа признать результаты выборы. Его команда уже в понедельник начнет «рассматривать результаты выборов в суде, чтобы гарантировать полное соблюдение избирательного законодательства».

Действующий президент и его штаб подали иски в нескольких ключевых штатах, включая Пенсильванию и Мичиган, и дали понять, что планируют настаивать на пересчете голосов на участках, где разница между кандидатами оказалась минимальной.

«По мере того, как акцент выборов начнет ослабевать, инвестиционный фокус переместится в сторону пандемии, поскольку количество случаев заболевания продолжает расти, а Европа вводит ряд ограничительных мер», — говорит основатель Vital Knowledge Адам Крисафулли. «Появление вакцины помогло бы защитить акции от ужасной статистики».

На этой неделе внимание инвесторов будет также сосредоточено на фунте и евро. Торговые переговоры между Великобританией и ЕС завершатся саммитом 15 ноября.

Подписывайтесь на канал Stockinfocus.ru в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи

Mission News Theme от Compete Themes.