Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones и Nasdaq отказались от ротации. Moderna выходит из треугольника. И 11 млн фальшивых бюллетеней Байдена

Акции технологических компаний вернули себе лидерство на фондовом рынке. Бумаги циклических компаний, ориентированных на восстановление экономики, после коррекционного движения наверх, снова оказались в зоне внимания продавцов.

Уолл-Стрит. Нью Йорк. США
Уолл-Стрит переваривает предварительные итоги неоднозначных выборов президента США. Фото: cnbc.com

Индекс Dow Jones в символическом минусе на восемь сотых, в то время как Nasdaq 100 и S&P 500 уверенно прибавили 2,01 и 0,77%, соответственно, за счет Amazon (AMZN) +3,37%; Apple (AAPL) +3,04% и Microsoft (MSFT) +2,63%.

На 8,4% подорожали акции Moderna (MRNA), которые красивым зеленым паттерном нарисовали выход из сходящегося треугольника.

Как видим, идея ротации продержалась всего лишь полных два дня. Тем не менее, MarketWatch не поленился подсчитать, что убытки по коротким позициям за этот краткосрочный период составили более $5 млрд. Вот список этих бумаг.

Убытки по коротким позициям в ноябре
Убытки по коротким позициям в ноябре. Источник: Marketwatch.com

Но если развернуть тот же Carnival (CCL), можно увидеть, что уже от позавчерашнего максимума медведи откусили почти 20%. Это говорит о явной слабости бумаги. Я молчу про глобальный график, на котором акция находится в половине ценника на десятилетнем! интервале.

Справедливости ради, MW дает срез и по бумагам, где медведи неплохо поимели. А в этом списке есть на что посмотреть. И кого выбрать, если на рынке что-то пойдет не так. Это тонкий намек).

Прибыль по коротким позициям в ноябре
Прибыль по коротким позициям в ноябре. Источник: Marketwatch.com

И если хотите совет, то лучше держаться за воздушный шарик Amazon, чем лазить по дну болота в поисках счастья в Carnival.

Я уже писал о том, что на сегодняшний день еще нельзя говорить ни о каком восстановлении экономики, и перспективах value stocks, тем более. И вчерашний новый рубеж пандемии в 52 млн тому подтверждение.

Медленно, но верно, начинает остывать «демократическая» эйфория относительно выборов президента США. И все чаще американские СМИ начинают делать уклон на возможную сатисфакцию действующего президента. И на то есть веские основания.

Просто шикарный материал на эту тему публикует Царьград. В ироничном, и безумно саркастичном стиле Александр Цыганов разносит демократический «выбор» американского избирателя. Чего только стоит аномальная явка избирателей в Висконсине, резкий рост которой произошел в… 4 утра!!!

Что не маловажно, примеры абсурдных ситуаций приводят вполне продемократические издания, такие как The New York Times, например.

И еще один интересный факт. В пяти проголосовавших штатах была проведена проверка 14 млн бюллетеней на подлинность. Результаты впечатляют. 78% из них оказались фальшивыми. Даже не спрашивайте почему во всех подделках, которые не имели соответствующих водяных знаков, голоса отданы за Байдена.

У Трампа еще есть время. И как я уже говорил, Байден еще не выиграл, а Трамп еще не проиграл. И битва за Овальный кабинет далеко не закончена.

Читайте раздел «Рынки» на Stockinfocus.ru, в котором я размещаю свои биржевые обзоры, подписывайтесь на наш канал в Дзене, и удачных инвестиций.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.