Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Большая тройка» станет двойкой: Vanguard и BlackRock уходят в отрыв в секторе ETF

По мере развития и роста индустрии ETF Vanguard и BlackRock уходят в отрыв от State Street.

В мире управляющих активами BlackRock (BLK), State Street Global Advisors (STT) и Vanguard были известны в течение последних нескольких лет как гиганты «большой тройки», превосходя всех остальных конкурентов на порядок. Но в последнее время «Большая тройка» стала больше походить на «большую двойку», пишет MarketWatch.

State Street по-прежнему остается гигантом с активами ETF на $ 5,8 трлн. Но «разрыв увеличивается» между деньгами, которые собирают они, и теми, что вкладываются в Vanguard и BlackRock «за последние несколько лет», — комментирует ситуацию в отрасли Тодд Розенблат, возглавляющий исследования инвестиционных фондов и ETF для CFRA.

Главная причина текущей ситуации в том, что в последнее время ETF получили огромное распространение среди, так называемых, семейных инвесторов, которые предпочитают покупать и долгосрочно удерживать широкую линейку активов.

Джон Богл. Основатель Vanguard Group
Джон Богл. Основатель Vanguard Group. Фото: Яндекс Картинки

Среди этого растущего класса инвесторов «наибольшее значение имеют комиссии», а State Street исторически позиционировала и предлагала себя аудитории институциональных и активных торговых инвесторов, готовых платить более высокую комиссию за более активную торговлю.

Еще одна тенденция, не играющая на руку State Street в последние несколько лет это растущая популярность ETF с фиксированным доходом, в которой доминируют продукты BlackRock iShares и Vanguard.

На сегодняшний день, отраслевые аналитики не видят причин по которым State Street сможет сократить отставание от лидирующей двойки во главе с Vanguard.

Mission News Theme от Compete Themes.