Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как получить гражданство Израиля

Израиль является местом, куда многие евреи хотят иммигрировать и стать полноправными гражданами. Однако процесс получения гражданства может быть весьма трудным.

Израильское законодательство допускает предоставление гражданства несколькими способами, включая натурализацию, принадлежность (через брак или происхождение), а также в соответствии с Законом о возвращении. В данной статье мы подробно рассмотрим основные способы получения израильского гражданства.

Способы получения гражданства Израиля

По рождению. Родиться в Израиле в семье израильтян – один из самых простых способов получить израильское гражданство. Если один или оба ваших родителя являются гражданами Израиля на момент вашего рождения, вам автоматически предоставляется гражданство.

Вы можете доказать, что родились в Израиле, предоставив юридический документ, например свидетельство о рождении. В этом случае гражданство, скорее всего, будет предоставлено при рождении.

Согласно Закону о возвращении. Закон о возвращении – это норма, принятая израильским правительством в 1950 году, которая позволяет всем евреям, как этническим, так и религиозным, вернуться в Израиль как на свою родину и получить гражданство. Этот закон был создан в основном для того, чтобы проложить путь к безопасности для евреев, пострадавших от Холокоста.

Обратиться в иудаизм. Вы можете считаться евреем согласно закону, если вы обратились в иудаизм и не исповедуете другую религию. Если вы обратились в иудаизм, вам понадобится письмо от ортодоксального раввина, которое вы можете принести в раввинский суд. Эта группа является частью израильской системы правосудия, и они определяют, кого считать евреем или нет.

Заключить брак. Если вы вышли замуж или женились на гражданине Израиля, вы можете подать заявление на получение гражданства, если намереваетесь постоянно проживать в Израиле. Вам просто нужно предъявить доказательства того, что вы постоянно проживаете в Израиле.

Доказательства могут включать договоры аренды жилья, трудовые договоры, счета за коммунальные услуги на ваше имя и т.д. Вы не обязаны работать в это время, но это поможет вашему делу только в том случае, если у вас есть рабочие документы, которые нужно предъявить при подаче заявления на гражданство.

Таким образом, чтобы стать гражданином Израиля, вы должны отказаться от любого другого гражданства, которое вы в настоящее время имеете. В качестве альтернативы вы можете доказать, что вы больше не будете иностранным гражданином с момента получения гражданства.

Это может быть доказано, в зависимости от обстоятельств, с помощью различных документов, таких как свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о браке или свидетельство о разводе и т. д.